Санкт-Петербург Павла в Лондоне – история, фото, описание, направления, карта

Санкт-Петербург Павла в Лондоне – история, фото, описание, направления, карта

Собор Святого Павла в Лондоне

“class =” wp_ulike_btn wp_ulike_put_image wp_post_btn_3783 “>.

Лондиниуму (по-латыни Лондон) требовалось владение, чтобы стать главным в городе и сделать христианство основной религией. Королей короновал епископ. Собор задумывался как место коронации, а в конце пути – величественная гробница. Санкт-Петербург Пол в Лондоне должен был стать религиозным и национальным символом, ориентиром для монархов.

История

Англосаксонский король Саберт, крещенный в 604 году, построил церковь в честь св. После смерти короля его сыновья отказались принять христианство. Британия снова стала языческой. Деревянная церковь, построенная на берегу Темзы, сгорела в 675 году. Однако в конце 7 века на остров вернулась новая римская религия. Церковь Саберта перестраивалась дважды, ровно столько же здания погибло в огне пожаров (962 и 1087 гг.).

Норманны, захватившие Лондон в 1087 году, начали перестраивать церковь, продолжая историю так называемого старый собор св. Пожар снова сорвал планы: недостроенное здание сгорело в 1136 году. Спустя почти сто лет, в 1240 году, храм был завершен. Интересный факт об обширном строении: романский стиль сменился готическим. Вновь действующий собор потребовал немедленной перестройки – в соответствии с требованиями Вселенской Церкви.

В 1314-1561 годах он украшает удивительный 178-метровый собор в Лондоне. Великолепие второго по высоте здания Альбиона (149 м) наблюдали средневековые граверы. До 19 века точное местонахождение собора было неизвестно. Только после археологических раскопок 1878 г. выяснилось, что новый собор св. Павел был построен на фундаменте более старого, но с небольшим сдвигом.

Строительство современного Собора святого Павла

В период Реформации (вторая четверть XVI века) службы в Старом соборе прекратились. Имущество аббатства конфискуется в пользу королевской казны. Внутреннее убранство разрушено, церковная утварь разграблена. В 1561 году в шпиль ударила молния, и жители Лондона восприняли это как знак свыше. Поэтому крах Старокатолического собора был неизбежен; это было ускорено сносом стен для строительства дворца лорда Кромвеля.
1630-е гг.

Новой англиканской церкви нужно исповедание веры. К разрушенному нефу добавлен западный фасад в стиле классицизма. Математик Кристофер Рен, нанятый епископством, представил первый проект в июле 1668 года, «чтобы увеличить славу города и нации», но предложение было отклонено. Только третья версия была утверждена в 1675 году.

Введя королевский налог на уголь, власти призвали свободных владельцев управлять карьерами Ис. Портленд (к северу от Ла-Манша).

Узкий перешеек между островом и Великобританией быстро превратился в массивный волнорез. Искусственный перешеек был источником одного из самых прочных известняков на островах. Капители, корпуса колонн, оконные проемы, ниши, массивные балки архитравов и фундаментные блоки были выполнены из портлендского камня. Облицовка выполнена из того же камня. Он также использовался для вырезания большинства скульптур в Новом соборе Св.

Читайте также:  Земельные аукционы в 2021 году

Через девятнадцать лет после ее благословения были проведены службы. Последний фрагмент собран в октябре 1708 года. Еще через три года состоялось официальное объявление о завершении строительства. Последним этапом отделочных работ снаружи стала установка скульптур на подоконниках (1720-е гг.). На отделку интерьера собора ушло еще два столетия.

Сохранились имена мастеров: Фрэнсис Берд (вырезал барельеф фронтона, купель, статуи святых и ангелов), Гринлинг Гиббонс работал над деревянными скульптурами хора, купол расписал Джеймс Торнхилл, ковка была работы Жана Тиху, мозаики «паруса» между арками по проекту сэра Уильяма Ричмонда, алтарь, люстры – работы Стивена Бауэра и Готфреда Аллена.

Особенности конструкции и стиль

Купол высотой 111 метров (самый высокий купол – это римский собор Святых Петра и Павла, высота которого до сих пор непревзойденная – 136 метров) – это вызов, который англиканская церковь поставила перед католической церковью. Но они еще не умели строить, как великий Микеланджело в Англии. Павел поражает своими масштабами (до 1950-х годов это было самое высокое здание в Лондоне).

Архитектор Кристофер Рен использовал в своей идее все известные строительные достижения того времени:

    перераспределение веса куполообразных перекрытий аркбутанами, встроенными в толщу стен металлические каркасы, уменьшающие вес конструкции (используются для поддержки внутреннего купола на кирпичном промежуточном куполе) увеличение массы в направлении «вверх-вниз» для придания конструкции устойчивости

Арки взяты из готических построек, но хитроумно спрятаны за зубцами. Трехслойный купол был смоделирован по образцу Брунеллески из Флоренции. Но у флорентийца было количество снарядов – 2, так что плавник на шаре известен. Свинцовый купол Кристофера Рена можно сравнить с перчаткой, наброшенной на кактус: многие стальные балки отходят от промежуточной стенки купола и поддерживают формованную свинцовую отделку.

Сверхмассивный склеп (свод) нижнего подземного этажа выполнен с особым запасом прочности, а вокруг – на случай непредвиденного поведения грунтовых вод на оживленных песках лондонской набережной. Частые канавки (флейты и их повороты), не доходящие до барабана купола, иногда называемые барабанами Вагнера, позволяют отнести здание к стилю барокко.

Знаки барокко – круглые окна гонговых башен, балюстрады по контуру крыш, арочные ниши, еще – «крест» (т. Е. Карнизы оконных проемов), 12-треугольные планы башен, еще – богатые орнаменты без жесткой геометрии. Рений, использованный в декоре, – это отнюдь не канонические стручки гороха, семечки, кукуруза в початках – он смело пошел на риск и угодил мятежному королю, рассердив и Рим, и Папу.

Собор с его портиками и акантом на колоннах можно было бы отнести к образцам классической архитектуры, если бы не присущая барокко игра форм. Дизайн интерьера также свидетельствует о приверженности автора романскому и византийскому стилям. В склепе похоронен создатель английского необарокко, похороненный здесь первым. Рен – один из немногих великих архитекторов, завершивших строительство национального памятника. Завещание на компакт-диске «Посмотри вокруг – я везде» в настоящее время читают посетители Собора Св. Павел.

Читайте также:  Столица Маврикия: Порт-Луи; советы о том, куда поехать в отпуск

Купол (экстерьер)

Огромная масса купола опирается на перистиль, который зритель воспринимает как легкое и красивое сооружение. Такого эффекта добились парные пилястры и псевдоокна. Барабан купола опирается на так называемый «каменная галерея», представляющая собой не более чем кольцо арбутанов, замаскированных под ротонду, но пройти через нее невозможно. Барабан с видимой частью купола перекрыт плотным конусом стены, на котором «подвешен» внутренний внутренний купол. Чтобы разместить конус между двумя оболочками, купол не является строго сферическим – он удлиненный.

Набор окон над балюстрадой функциональный: они пропускают свет в встроенный кирпичный конус. Затем свет из специальных круглых отверстий попадает на восемь внутренних окон. На штанге для мяча также есть прорези. Это горизонтальные застекленные щели. Купол дополняет латерна, состоящая из так называемых Золотая галерея (530 ступенек ведут к смотровой площадке галереи). Второй этаж выполнен в виде крохотного храма Темпто. Над куполом Латерны находится Золотой Крест Искупителя.

Купол (интерьер)

Восемь окон-плафонов создают луч света, направленный в пол. Он символизирует Святой Дух. Роспись купола в технике гризайль (без цвета) разделена на восемь частей.

Сцена: Между парными колоннами ротонды изображены вехи жизни и деяний апостола Павла. Фарисей Павел был ослеплен за свое неверие. Услышав упрек Христа, крестившийся Павел получил исцеление после паломничества в Дамаск. Иллюстрируются проповедь Павла о Христе в синагоге, его поездка на Кипр и просвещение проконсула Сергия с его помощью. На последнем изображении изображена смерть Павла от рук римлян на кресте.

Позолоченная картина украшена позолоченными орнаментами кольца купола, поэтому кажется продолжением убранства главного нефа. Доминирующий синий цвет мозаики создает однородный фон с лазурным небом в окнах. Купол кажется поднимается. Совершенно удивительным кажется наличие восьми каменных барельефов святых. Они высечены на лицах земляных орехов, поэтому слегка наклонены к средостению.

Сиднейский аквариум

Адрес Сиднейского аквариума: 1-5 Wheat Road Darling Harbour, Sydney.

Контактный телефон: +61 (2) 825-178-00

Время работы: ежедневно с 10:00 до 18:00 (кроме Рождества и Нового года).

Билеты в кассах: взрослые: 48 австралийских долларов; дети: 33 австралийских доллара.

Сиднейский аквариум Sea Life – это большой аквариумный комплекс, пользующийся международной известностью и большой популярностью среди жителей Австралии и иностранных туристов. Он расположен на восточном берегу гавани Дарлинг и принимает гостей с 1988 года. Его запуск совпал с 200-летием открытия австралийского континента.

Читайте также:  Официальный сайт Визового центра Италии в Казани, адрес Визового центра Италии

Причины популярности Сиднейского аквариума

Представлен ассортимент рыбы. В Сиднейском аквариуме обитает более трехсот пятидесяти различных видов рыб и около двухсот земноводных. Это рекордное количество для городского аквариума во всем мире. Это делает аквариум одной из самых популярных достопримечательностей в столице австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Интересный дизайн. К другим достоинствам этого аквариума можно отнести очень интересный и оригинальный дизайн, что делает его одним из самых популярных мест для любительской и профессиональной фотосъемки, как у туристов, так и у жителей.

Ощущение реальности. Из-за того, что аквариумы расположены в разных комнатах, у гостей создается впечатление, будто они полностью погружены в океан или морское дно. Лишь несколько аквариумов в мире могут похвастаться этой наградой, и Сиднейский аквариум – один из них.

Виды билетов и покупка онлайн

Совет: воспользуйтесь возможностью приобрести билеты онлайн на официальном сайте Сиднейского аквариума. Таким образом, вы можете сэкономить 20% на стоимости билетов в кассах.

Однодневные билеты

Билет в Сиднейский аквариум (общий вход): в указанные дату и время – действителен в течение 1 дня.

Цена: 35 долларов для взрослых (44 доллара при оформлении заказа). 24,60 $ для детей.

Онлайн-билет без даты и времени: действителен в течение 12 месяцев с момента покупки.

Цена: 44 доллара для взрослых; 31 доллар для детей; дети до 4 лет бесплатно.

Кормление рыбок + приключение для детей + общее знакомство с аквариумом:

Стоимость: 41,60 доллара для детей (стоимость билета в кассе 50 долларов).

Билеты с впечатлением

Кормление рыбок для всей семьи + общее знакомство с аквариумом:

Цена: 51,80 доллара (цена билета в кассе 61 доллар); для детей $ 43,40

На льду с пингвинами (75 минут) + общий вход в аквариум:

Цена: 119 долларов США для взрослых и детей от 14 лет и старше.

Shark Dive X-treme (Погружение с акулами X-treme): дайвинг с гидом в бассейне, полном акул, черепах, скатов и других рыб. Опыт дайвинга не требуется! Общий доступ в аквариум включен в билет.

Цена: Взрослые и дети от 14 лет 239 $.

Ужин в Сиднейском аквариуме на двоих (в нерабочее время): два вкусных обеда и напитки.

Цена: Взрослый – 275 долларов с человека.

* Информация актуальна по состоянию на октябрь 2018 г.

Сиднейский аквариум – одна из самых интересных достопримечательностей. Но мы также советуем посетить Сиднейскую телебашню, самую высокую башню в городе со смотровой площадкой.

Оцените статью
Добавить комментарий