Лучшие рестораны Копенгагена – где поесть в городе

Где поесть в Копенгагене: лучшие рынки, кафе и рестораны Копенгагена

Рестораны королевского шика или дизайнерские семейные ресторанчики, закусочные с десятками видов каш, вегетарианские или с обилием блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, кафе или кондитерские, пиццерии или суши-бары, рестораны смёрребродов или киоски с фастфудом, ночные заведения с богатой алкогольной картой или семейные kid-friendly Копенгаген-кафе, датская, французская, итальянская или азиатская кухня. Что вам по вкусу?

В столице огромный выбор заведений общепита (около 1500) и, раз уж вы здесь, не поскупитесь: посетите хотя бы раз дорогой ресторан, обязательно отведайте местный фастфуд, кондитерские шедевры и попробуйте аутентичный алкоголь. Подробно об исконно датских блюдах и напитках.

Важно! Нет единого или хотя бы подобного графика работы. Одни заведения работают 7 дней в неделю, другие только 3, одни открыты с утра до вечера, другие только на время обеда и ужина. Поэтому прежде чем отправиться трапезничать в конкретное место — посмотрите его график работы (практически у всех есть сайты, где все подробно расписано, или же сверьтесь с информацией в приложении Foursquare — весьма удобно).

Любите ранние сытные и полезные завтраки? Датчане их тоже любят! Поэтому если у вас в отеле не учтен завтрак, отправляйтесь за ним уже в 7-8 часов утра в ближайшее кафе или закусочную. Среди ранних пташек: Apollo Bar и The Union Kitchen (центр), Sidecar и Social (район Нёрребро), Bowl Market и Mad&Kaffe (район Вестербро), Dag H (район Эстербро), Granola (Фредериксберг), сеть Wulff&Konstali и сеть Grød (в разных районах города). Чтобы вам было легко сориентироваться в столице Дании, прочитайте статью «Районы Копенгагена».

Перекус по-датски

Быстрое питание в Копенгагене — это не чашечка кофе с круассаном, не хот-дог, и не конверт шаурмы. хотя датские закусочные предлагают и такие варианты, но. Истинно датский перекус — это знаменитый смёрреброд (smørrebrød), открытый бутерброд, который больше похож на салат, положенный на кусочек ржаного хлеба.

Считается, что смёрреброд родом из деревни 19 века. Хлеба было мало, поэтому его использовали лишь для того, чтобы вытереть с тарелки остатки пищи. Однажды кто-то додумался, сначала положить хлеб, а на него — еду (измельченные овощи, мясо, рыбу). Так из скромной еды сельских работников открытый бутерброд «повысили» до общенационального блюда, которое сегодня стало модным перекусом и, стоит заметить, весьма недешевым (около DKK 100, это примерно EUR 13).

Где поесть в Копенгагене? Смёрреброд подают практически все закусочные и рестораны Копенгагена, которые придерживаются Новой северной кухни (Det nye nordiske køkken). Среди них: Restaurant Kronborg, Aamann’s 1921, Aamanns Etablissement, Restaurant Kompasset, Slotskælderen hos Gitte Kik, Sans Souci Restaurant and Wine bar и Christianshavn’s Ferry Café. Пару слов замолвим о таких заведениях:

Ida Davidsen

Адрес: Store Kongensgade 70, 1264 København K (центр города)

График работы: пн-нт 10:30-17:00

Ресторан, который специализируется на вине и смёрребродах с 1888 года. Это уютное заведение, где сохранились семейные традиции и старые рецепты, а также постоянно изобретаются новые виды открытых бутербродов, ассортимент которых уже перевалил за 200. Глядя на витрины, катится слюна, глаза разбегаются, хочется попробовать все и сразу. а один бутербродик стоит минимум EUR 9.

Schønnemann

Адрес: Hauser Plads 16, 1127 København K (центр)

График работы: пн-сб, с 11:30 до 17:00

Один из самых старых ресторанов столицы, работает с 1877 года. Для смёрребродов здесь пекут собственный ржаной хлеб и готовят около сотни видов «начинок». А еще в Schønnemann самая вкусная в селедка в Копенгагене, карта из 24 сортов пива и 35 видов аквавита. Копенгаген — цены на еду начинаются с DKK 90 (около EUR 12).

Øl & Brød

Адрес: Viktoriagade 6, 1655 København V (Вестербро)

График работы: обеды подаются с 12:00 до 16:00, ужины с 18:00 до 20:30

Выделяется особым подходом к перекусу из смёрреброда и бокальчика пива. Главная идея ресторана — найти и предложить клиентам «идеальную пару», наилучшее сочетание определенной начинки с тем или иным сортом пива. Меню меняется в зависимости от сезона, а к нему подбирается соответствующий пивной «набор». Также ресторан отличается большим ассортиментом аквавита и шнапса (от традиционного скандинавского до более современных зарубежных вариантов). Цены начинаются с DKK 90 (около EUR 12).

Копенгаген — рестораны со звездами Мишлен

Датчане очень гордятся своей кухней и тем, что их рестораны из года в год получают престижные награды международного рейтинга ресторанов Мишлен. Представьте, звездами Мишлен в 2019 году отмечены 17 ресторанов столицы Дании! Далеко не каждая столица может похвастаться такими кулинарными достижениями.

Сколько стоит еда в Копенгагене? Примерные цены на продукты в Копенгагене

Уровень цен в ресторанах/закусочных делится на 3 категории, в зависимости от средней цены за 1 порцию: низкий — до DKK 150 (около EUR 20), высокий от DKK 250 (около EUR 33,5), средний — DKK 150-250.

Самый-самый ресторан — Geranium — единственный в Дании, получивший наивысшую награду в 3 звезды.

Geranium

Уровень цен: высокий

Адрес: Per Henrik Lings Allé 4, 2100 København Ø (район Эстербро)

График работы: среда-суббота, обеды с 12:00 до 16:00, ужин с 18:30 до 00:00

Элитное заведение, отличающееся высокой эстетикой в интерьере и в тарелке, и соответствующими ценами. Что не удивительно, ведь ресторан получил 19-е место в мировом рейтинге, а его шеф-повар Rasmus Kofoed — выиграл чемпионат мира по кулинарии и многократно завоевывал медали в конкурсе шеф-поваров Bocuse D’ore. В чем же изюминка? Отборные органические продукты, свежий взгляд на классическую скандинавскую кухню и открытость — каждый посетитель может лично проследить весь процесс приготовления блюд.

Читайте также:
Фотографии Сиди-Ифни

Двумя звездами Мишлен отмечены:

Noma

Уровень цен: высокий

Адрес: Refshalevej 96, 1432 København K (центр города)

График работы: вторник-пятница с 17:00 до 00:00, суббота с 11:30 до 19:00

Занимал топовые позиции в мировом рейтинге ресторанов с 2010 по 2015 год. Шеф-повар Rene Redzepi один из лучших в направлении Новой северной (скандинавской) кухни. Под его руководством ресторан делит год на три сезона, где меню меняется в соответствии с сезонными продуктами. С середины зимы до конца весны преобладают морепродукты, летом — овощные блюда, холодный сезон развлекает посетителей так называемым «Game & Forest» меню.

AOC

Уровень цен: высокий

Адрес: Dronningens Tværgade 2, 1302 København K (центр)

График работы: вторник-суббота с 18:30 до 21:30

Ресторан с романтической атмосферой, миниатюрный, поэтому каждый клиент получает максимум внимания. Кухня основана на скандинавских продуктах, славится разнообразием вин со всего мира, шеф-повар Søren Selin делает акцент на «чистом вкусе» — блюда состоят не более, чем из 4 ингредиентов.

Kadeau

Уровень цен: высокий

Ардес: Wildersgade 10B, 1408 København K (центр)

График работы: вторник-суббота с 18:30 до 00:00

Дух Борнхольма в центре мегаполиса. Первый ресторан владельцы открыли именно на острове, а потом его меню продублировали в небольшом, но весьма колоритном заведении в столице. И стоит сказать, что блюда здесь весьма оригинальны, поскольку объединяют в себе на первый взгляд несочетаемые ингредиенты, среди которых различные морепродукты, ягоды, фрукты и травы.

По 1 звездочке в 2019 году получили рестораны: 108, Kong Hans Kælder, Marchal, Clou, Studio at The Standard, Relæ, Kokkeriet, Era Ora, Formel B, Kiin Kiin, Søllerød Kro, Alouette, Jordnær.

Кроме звезд, у Мишлен также есть специальная награда Bib Gourmand, которую присуждают ресторанам за отменную кухню по умеренной цене. Ее удостоены 10 ресторанов столицы Дании: Anarki, Kødbyens, Marv&Ben, Musling, Rebel, Pluto, Mêlée, Frederiks Have, Enomania, L’Altro. Среди них советуем:

Musling

Уровень цен: средний

Адрес: Linnésgade 14, 1361 København K (центр)

График работы: пн-чт 17:00-00:00, пт-сб 12:00-01:00, вс — выходной

Бистро, где ключевое значение имеют качество, экопродукты и хорошие вина по доступным ценам. С 15 до 18 часов — действует спецпредложение — 6 устриц всего за 100 крон (около 13 евро). Каждую пятницу «Пятничная мидия» — вечер, когда закуски и вино подаются за 100 крон.

Kødbyens

Уровень цен: высокий

Адрес: Flæsketorvet 100, 1711 København V (район Вестербро)

График работы: бар работает с 11.30 — 24.00, комплексные обеды из 3 блюд с 11:30 до 14:30

Спец в блюдах из рыбы, морепродуктов и в хорошим вине. Ресторан вызывает некий диссонанс. С одной стороны, свежая, органическая, здоровая еда, а с другой неформальная атмосфера и несколько грубоватый дизайн, например, на улице сидят на раскладных креслах за столиками в виде автопокрышек.

Anarki

Уровень цен: средний

Адрес: Vodroffsvej 47, 1900 Frederiksberg C (город Фредериксберг, неподалеку от центра города)

График работы: вт-вс с 17:30 до 23:00

Как следует из названия, на кухне царит анархия. Здесь нет догм и шеф-повар Rune Sauer Sonnichsen может по своему желанию черпать вдохновение из кухонь со всех уголков мира — меню меняется часто и спонтанно. Обстановка в стиле ретро, обслуживание расслабленное и гостеприимное, разместиться можно за столиком или барной стойкой.

Где поесть бюджетно

Где дешево поесть в Копенгагене? Если вы не намерены расхаживать по ресторанам, а хотите уделить больше внимания достопримечательностям Дании — к вашим услугам небольшие закусочные и киоски с уличной едой, где можно поесть дешево и сердито.

Уровень цен: низкий. Где уложиться в 15 евро за обед:

Сеть закусочных Grød

Адреса и графики работы: Strandgade 95, 1401 København K (центр) — с 11:00 до 20:00;

Linnésgade 17, 1362 København K (центр) — с 7:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00;

Vesterbrogade 105b, 1620 København V(Вестербро) — с 7:30 до 21:00, в выходные с 9:00;

Jægersborggade 50, 2200 København N (Нёрребро) — с 7:30 до 21:00, в выходные с 9:00.

В переводе с датского означает «Каша» и этим все сказано! Молочные каши с зернами и мюсли на кефире, рис с ягодами и взбитыми сливками или с фруктами и карамелью, ризотто с ячменем или пюре из бобовых. Одним словом и взрослые, и дети найдут блюдо по душе и по карману: утренние каши (преимущественно сладкие) и десерты — от DKK 45 (около EUR 6), вечерние блюда (соленые, острые, со специями) — от DKK 70 (около EUR 9).

Gao

Адрес: Blågårdsgade 3, 2200 København N (Нёрребро)

График работы: с 12 до 22:00

Соскучились за пельменями и варениками? Заходите в этот Копенгаген-бар азиатской кухни. Порции небольшие (6 штучек за DKK 55, около EUR 7), зато начинки оригинальные и очень вкусные. Здесь же готовят гарниры (от DKK 30, около EUR 4) и десерты, подают безалкогольные и алкогольные напитки.

Читайте также:
Все об отдыхе в поселке Ленино, Крым

Сеть Halifax Burger

Адреса: Frederiksborggade 35, 1360 København K и Larsbjørnsstræde 9, 1454 København K — в центре;

Trianglen 1, 2100 København Ø (Эстербро);

Vesterbrogade 72, 1620 København V (Вестербро);

Skolegade 9, 2500 Valby (Вальбю);

Amagerbro Torv 13, 2300 København S (о. Амагер);

Falkoner Plads 1, 2000 Frederiksberg (неподалеку от центра города).

График работы: 11:30–22:00

Ресторан бургеров со сравнительно невысокими ценами (максимум DKK 125, EUR 17). Большие, средние и детские порции, веганские и мясные, с возможностью выбрать дополнительные ингредиенты, десерты и разнообразные напитки.

John’s Hotdog Deli

Адрес: Flæsketorvet 39, 1711 København V (Вестербро)

График работы: с 11:00 до 21:00

В столице весьма популярны традиционные датские хот-доги, поэтому киоски с их продажей встречаются практически на каждой улице. John’s Hotdog Deli — один из самых любимых, поскольку у него только местные качественные ингредиенты: хлеб собственной выпечки, собственного приготовления маринованные овощи и соусы, колбаски от проверенного производителя. Еще одна особенность — платишь DKK 50 (около EUR 6,5) и сам выбираешь ингредиенты для своего хот-дога.

Самые крупные продуктовые рынки

В нашем представлении рынок — длинные ряды органических продуктов, где можно набрать полную авоську свежих овощей, фруктов, фермерского мяса, домашнего молока и творога. А жители города заходят на рынки не только за продуктами, а еще и для того, чтобы перекусить готовую еду. И хотя в рыночных закусочных не столь высокий дизайн, удобство и сервис, зато недорого, разнообразно и даже весело, благодаря уличным музыкантам и весьма оживленной атмосфере. Чтобы сэкономить на столичных рынках, прочитайте наши советы в статье «Шоппинг в Копенгагене».

Torvehallerne

Адрес: Frederiksborggade 21, 1360 København K (центр города)

График работы: с 10:00 до 19:00 (киоски и закусочные открываются раньше)

Частично крытый, частично открытый рынок еды-Копенгаген, с сотней витрин, на которых все, от свежей рыбы, мяса и овощей до изысканного шоколада и экзотических специй. Некогда готовить завтрак? Не беда — отправляйтесь на рынок! С 7:30 (в выходные с 9:00) закусочная Grød (работает при рынке) накормит всю семью отменными кашами. Также с 7 утра (в выходные с 8:00) любителей кофе и нежной выпечки ждет Coffee Collective, а ближе к обеду из киоска мексиканской уличной еды Hija de Sanches тако разлетаются, как горячие пирожки.

Reffen

Адрес: Refshalevej 167A, 1432 København K (центр)

График работы: с 12:00 до 21:00 (киоски и закусочные открываются раньше)

Молодой рынок, пока несколько десятков продуктовых лавок со всего мира, баров и творческих мастерских. Органические продукты, мастер-классы в направлениях хенд-мейда, множество баров, киосков с уличной едой, живая музыка и столики с видом на гавань. Тут тебе и хлеб, и зрелища.

Путешествие по Дании. Полезные заметки путешественника. Рестораны и магазины. Часть 7

Магазины и рестораны Копенгагена

Магазины и супермаркеты. Шопинг в Дании. Что покупать? И сколько это стоит?

В целом Дания очень дорогая страна, но в сезон распродаж здесь можно купить хорошую вещь относительно недорого. Почти все всемирно известные бренды, например: Munthe plus Simonse, Bruuns Bazar, Birger Christensen, Sweater House, Blе Form Design, Red/Roses, Lubarol, SBJ Borgstrшm, Sand, Oleana, Kitch Bitch, 1206, Viola Sky, Pede & Stoffer, Gentlemen’s Affair, By Malene Birger, A pair, Kassandra, Marc by Marc Jakobs, A New Player, Diva & Debauchery, Street Charm, Exclusive Feminity, представлены в Дании и в частности в Копенгагене. Большую часть этих бутиков и магазинов, как и во многих других крупных городах расположены на центральной пешеходной улице Строгет (о которой я уже рассказывал).

Дания по праву занимает высшую позицию в мировом производстве высококлассных мехов и меховых изделий как для взрослых, так и для детей начиная с возраста 6 месяцев! Ежегодно на пушные аукционы в Копенгаген съезжаются представители всех без исключения ведущих мировых фирм по производству мехов и изделий из меха чтобы успеть выкупить лучшие лоты, а также подхватить среди первых дизайнерские новинки сезона! Вас приятно порадуют цены на товары из меха, кожи и модного в этом сезоне набивного шёлкового поплина — это не только скидка Тах-Free Shop, но и экономия 20–30% от цены покупки, так как Вы покупаете напрямую у производителя товара.

Помимо мехов Дания славится своими дизайнерскими вещами. Очень во многих магазинах можно найти необычные дизайнерские вещи, которые нельзя больше ни где купить, кроме как в Дании. Сделать Ваш дом уютнее и комфортнее вы можете в специализированных магазинах Illum и Illums Bolighus. Еще есть один производитель дизайнерской техники Bang & Olufsen, очень популярен у богатых и знаменитых и производит обычную технику в необычном формате.

Для детей есть множество магазинов игрушек, самые известные сетевые магазины LEGO, BR и Hamleys. Эти магазины без труда быстро можно найти на центральных улицах Копенгагена. В них в основном только игрушки (в первую очередь LEGO), одежду для детей лучше идти покупать в другие магазины или в гипермаркеты, например, в Fisketorvet.

Если вы остановились в апартаментах и будете готовить самостоятельно, то рекомендую покупать продукты в супермаркетах Netto. Эта сеть является самой дешевой в Копенгагене, и продукты там на несколько процентов дешевле чем в других крупных сетях REMA 1000 и Irma. Вообще Irma это самый дорогой супермаркет с продуктами класса люкс, единственно, что я покупаю в Ирме бывая в Копенгагене — это маринованная селедка. Именно в Irma самая лучшая и свежая селедка, а в других сетевых магазинах вы такой не купите, она производиться специально только для магазина Irma. Все остальные продукты дешевле и выгоднее покупать в Netto или Rema 1000.

Читайте также:
Парк самолетов авиакомпании Победа

Еще один магазин о котором хочу рассказать особенно — это Finefood. Не видел этого магазина в самом городе, но он точно есть в Аэропорту. Здесь можно купить самые свежие продукты, большой выбор сыров и маринованной рыбы. Есть необычное вино Danske Mjod и Viking Blod, в очень красивой бутылке.

Рестораны Копенгагена

Так сложилось, что по большей части я бывал в ресторанах Копенгагена, хотя мне доводилось бывать и в ресторанах более маленьких городков Vedbæk, Helsingor, Lyngby, но как правило в таких городках рестораны не балуют разнообразием, и вообще их по 1–2 на весь город.

В Копенгагене конечно выбор огромный, есть рестораны на любой вкус, я расскажу о тех, которые мне нравятся, и, которые я стараюсь посещать каждый раз как приезжаю в Данию.

Начну с самого моего любимого ресторана

Hereford Beefstouw

Hereford Beefstouw это сетевой ресторан стейков. Я лично предпочитаю ходить в тот, который рядом с Тиволи. Огромный ресторан, в который попасть без записи в выходной день практически невозможно. Здесь готовят самые, на мой взгляд, вкусные стейки. Их приносят на горячей сковороде, из гарнира здесь можно выбрать только картошку, я обычно выбираю печеный картофель с чесночным маслом, это просто объедение. По желанию можно заказать салатный бар, к которому в таком случае можно подходить сколько угодно раз. Поесть в таком ресторане с пивом (которое кстати варится этажом ниже, в подвале ресторана) будет стоить около 350 крон. Плюс обычно в Дании принято оставлять на чай от 5 до 10% процентов от чека.

Jensens Bofhus

Еще один сетевой ресторан Jensens Bofhus. По цене немного дешевле чем Hereford, но стейки тоже очень вкусные. Эта сеть считается семейным рестораном, поэтому алкоголь, кроме пива, здесь не продается. Очень рекомендую посетить один их этих ресторанов, я думаю Вы уйдете сытыми и довольными. Стоимость обеда около 250–300 крон на человека.

Rosie McGees

Американский ресторан Rosie McGees. Находиться прямо рядом с ратушной площадью. Еда преимущественно стейки, есть мексиканская еда, очень качественный сервис, приятное обслуживание. Ресторан довольно дорогой, особенно дорого стоит крепкий алкоголь (но, впрочем, почти во всех датских ресторанах крепкий алкоголь стоит очень дорого).

Rio Bravo

Еще один Американский ресторан Rio Bravo. Еда преимущественно стейки из американской говядины. В этом ресторане я бывал много раз, еда очень вкусная, порции большие, особенно часто мои коллеги и я заказываем блюдо из микса сосисок и мяса. Очень сытно и порция большая. Ресторан достаточно дорогой, обед на одного около 350–400 крон.

Jin Cheng

Китайский ресторан Jin Cheng. Находиться рядом с гостиницей Radisson SAS. Вся еда в традиционном китайском стиле. Если соскучились по супу, то Вам определенно нужно посетить этот ресторан, поскольку в традиционно датских и американских ресторанах Вы супа не найдете в меню. В этом же китайском ресторане их довольно большой выбор. И куриные и овощные и с макаронами, и с говядиной, короче на любой вкус. И горячие блюда Вас порадуют. Цены для Дании очень низкие, так что если хотите сэкономить то идите в этот китайский ресторан.

Shanghai

Еще один китайский ресторан, который стоит посетить — Shanghai. Находиться прямо на Строгете. Тоже типичный китайский ресторан, владелец китаец и, если вы поедите на большую сумму выйдет Вас проводить и сказать спасибо на русском (для русских естественно). Еда мне лично понравилась тут меньше, чем в Jin Cheng, но тоже очень вкусная. В ресторане есть буфет, для тех, кто хочет поесть экономно.

India Palace

Индийский Ресторан India Palace, находиться на соседней улице от Ascot Hotel. Еда естественно индийская, очень острая (даже несмотря на то, что мы просили сделать менее острый вариант). Мы заказали еду на усмотрение официанта, он нам принес четыре разных блюда, две курицы в разных соусах, креветки, и говядина. Еда так жгла рот, что в меня много не влезло, единственное что спасало это очень вкусный рис, но и он не мог полностью заглушить остроту основного блюда

Scottish Pub

И еще одно место о котором я хотел рассказать это Scottish Pub. В Пабах естественно еды нет, но алкоголь на любой вкус и кошелёк. В этом пабе очень часто приглашают малоизвестных музыкантов, которые весь вечер развлекают постояльцев паба.

Рестораны на Ny Havn

Рестораны, которые расположены вдоль Ny Havn нет смысла описывать по отдельности, они все очень похожи, основным блюдом в этих ресторанах является селедка, во многих из них есть селедочный бар, где можно попробовать селедку в самых разных необычных соусах. Любители рыбы и селедки в частности просто обязательно должны побывать в одном из ресторанов Новой Гавани. В этих ресторанах можно заказать еду как внутри, так и на улице, причем это можно сделать круглый год, так как зимой возле каждого стола стоит газовая горелка для обогрева, а у официанта можно попросить плед.

Читайте также:
Сколько лететь до Паттайи из Москвы прямым рейсом

Десятка лучших ресторанов Копенгагена для снобов

Дания самобытная страна в северной Европе. Что отлично заметно на фоне других стран Европы, практически слившихся между собой вместе с отрытыми границами. Численность населения всей страны в 2.5 раза меньше, чем в Москве и не дотягивает до 6 миллионов человек.

Королевство Дания и, особенно, ее столица Копенгаген, это море развлечений и достопримечательностей, которые особенно понравятся тем туристам, кого принято относить к классу снобов.

ТОП 10 лучших ресторанов Копенгагена для снобов

Между развлечениями в парке Тиволи и созерцанием замков вам потребуется подкрепиться. Рестораны же Копенгагена и их меню настолько хороши, что многие приезжают сюда именно с целью гастрономического туризма.

Представляем ТОП 10 лучших ресторанов Копенгагена

Noma

Этот ресторан был мейнстримом в Копенгагене на протяжении 14 лет – с момента открытия в 2003 году. Сейчас же произошел пересмотр концепции. Теперь ресторан будет еще лучше, предлагая тематические меню из местных морепродуктов и даров природы, которые буду соответствовать каждому из времен года. Ресторан Noma имеет 5 звезд Мишлен и является одним из самых роскошных в мире.

Ресторан Noma

Restaurant Krebsegaarden

Меню ресторана Krebsegaarden тесно связано с искусством. В галерее Krebsen проходят выставки, а шеф-повар ресторана умеет удивительным образом подбирать меню к картинам и другим экспонатам. Это нужно почувствовать самому и невозможно передать словами.

Restaurant Krebsegaarden

Geranium

Ресторан с незамысловатым названием «Герань» это удивительно приятное и светлое место, в интерьере и меню которого делается акцент на переплетение городской и сельской культуры, блюд с простой и невероятно сложной рецептурой…

Ресторан Geranium

Studio – The Standard

Хороший ресторан в гавани находящейся в самом центре Копенгагена. Придется как нельзя кстати во время прогулок по городу.

Ресторан Studio – The Standard

Frederiks Have

Семейный ресторан, в котором лучше всего знакомиться со скандинавскими кулинарными традициями.

Restaurant Radio

Уникальность этого ресторана объясняется тем, что шеф-повар заведения ранее успел поработать в Noma и Geranium, описанных выше, и принес оттуда все самое лучшее.

Restaurant Radio

Amass

У ресторана есть собственный сад с 80 видами растений, в окружении которых и будет проходить ваша трапеза.

Ресторан Amass

Kokkeriet

Меню ресторана представляет современную датскую кухню, а, кроме того много специальных блюд, для вегетарианцев, веганов и аллергиков.

Restaurant Kokkeriet

Kiin Kiin

Фишкой Kiin Kiin является театральное меню, которое составляется каждый день и подается строго по времени действа в театре.

Ресторан Kiin Kiin

Vakst

Открылся ресторан относительно недавно, но уже завоевал славу и популярность. Столики здесь расположены в импровизированной теплице и, кажется, растения растут прямо у вас на глазах, пока вы обедаете или ужинаете.

Ресторан Vakst

Вот такой он ТОП 10 ресторанов Копенгагена – Приятного Аппетита!

Где поесть в Копенгагене. Гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова

Копенгаген не самое дешевое туристическое направление, но искушенных путешественников — гурманов это не пугает. Здесь оживают сказки Андерсена: чайки выхватывают свежую выпечку из рук туристов, зазевавшихся на прянично-конфетные дома. Современный Копенгаген — это мировая гастрономическая столица с внушительной коллекцией интересных концепций, тут рождаются тренды, которым уже завтра будет следовать весь мир. Если вы ждете от поездки вкусовых откровений, лучше подготовиться заранее — большинство стоящих заведений требует брони за несколько недель вперед. Из-за высокой конкуренции рестораны не имеют права на ошибку.

Илья Тютенков
ресторатор

Простой нордический подход, качественные продукты, легкая затейливость в подаче блюд — ресторан чтит северные традиции еды и питья и готов делиться своим знанием с гостями. Barr — это ресторан на каждый день, без ложного заигрывания с гостем.

Я люблю понятные и лаконичные монокоцепции, поэтому Barr в моем списке номер один. Сюда можно заскочить по пути и быстро перекусить, а можно и заранее запланировать неспешный ужин в хорошей компании. Это место напитано чистой и светлой энергией шеф-повара Мии Кристиансен, что делает его столь притягательным — хочется возвращаться сюда снова и снова.

Noma — олицетворение гастрономической северной революции, уникальная и непостижимая для моего, живущего в московских реалиях, ума, концепция. Я воспринимаю Noma как выдающуюся институцию, со своей философией обращения с локальными продуктами. Представить жизнеспособность подобной концепции в Москве невозможно. Выжил бы Noma, пропуская по 500-1000 человек в день, как наши рестораны? Вообще, вряд ли найдется в Копенгагене хоть один ресторан с подобной проходимостью. Три часа, сет из 15 блюд, гастрономический театр с виртуозным фокусами и оптическими иллюзиями. Дегустационное меню меняют трижды в год — я уже пробовал сет из дичи, морепродуктов, возможно, вернусь летом — обещают сезонный сет, вдохновленный местными овощами.

Рене Редзепи, шеф-повар Noma, абсолютный гастрономический бог, который создает свои правила: укутывает серые креветки в датские водоросли, божественного краба сочетает с муссом из овечьего молока, щедро добавляет ягоды и шишки, — все манипуляции выполняя с характерным перфекционизмом. На самом деле, это сверхсложная задача — достигнуть абсолюта, используя простые и односложные локальные продукты, в этом смысле Рене настоящий маг и чародей. Плюс большая часть продуктов — ценнейшее экземпляры, которые добывают в экспедициях или на дне водоемов с помощью аквалангистов. С этой точки зрения, цена €350 за сет без вина более чем оправданная. Короче говоря, сплошное безобразие, абсолютно предсказуемый кайф — иначе Noma не был бы легендой. Конечно, сюда не попасть спонтанно — желающих занять один из 40 столиков ресторана так много, что за время, проведенное в листе ожидания, можно кардинально поменять свою жизнь. Но подождать стоит.

Читайте также:
Сан-Педро-де-Атакама, Чили — все о городе с фото

Dronningens Tværgade, 10

В Punk Royale царит хаос королевского гранжа — сет предваряют боевым зарядом этанолов. Наливают водку, потом пиво, усиливают эффект шампанским, догоняют шприцем или отверткой, в качестве пьяной вишенки на торте подают джин-тоник в пластиковом стакане и шприц с сотерном. Сначала в голову заползает коварная мысль: «К чему это вообще»?, но необычайное веселье, которое разливается по телу после первой жгучей рюмки, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Для меня Punk Royale — абсолютный must, я фанат подобных авторских концепций, тем более когда руку к этому безумству приложили настоящие копенгагенские панки. Не встречал подобного нигде в мире. Сет обойдется в €200 с алкоголем, от и до — невероятное эмоциональное приключение. Только представьте: сначала тебя заставляют есть черную икру прямо с ладони (обязательно запить водкой), а она валится на стол, колени, иллюстрируя разврат потребления и стеб над «серьезными» королевским продуктом.

Потом закидывают хвост омара буквально в открытый от удивления рот, на десерт выносят пепельницу с ложкой, а еще закурят сигарету и не побрезгуют стряхнуть чуть пепла прямо в шоколадный мусс. Официанты гарцуют в коже, интерьер — манифест рожденному в андеграунде стим-панку, на улице полыхает открытый огонь, при этом хозяин арийской внешности смачно выплевывает ругательства насчет того, что пожарники совсем охамели, не дают работать. Полный сюр — команда ресторана очень молодая, дерзкая, но еда невероятно вкусная и при этом честная. Переизбыток чувств, исключительно с положительным зарядом. Кстати, летом планируем привезти команду Punk Royale в Leveldva, сделать поп-ап-ужин или бранч. Предварительно мы получили от них согласие на июнь, но от панков можно ждать чего угодно.

Peder Skrams Gade, 15

ILUKA — это потрясающая история о морепродуктах и овощах. И вновь — прославленный японский перфекционизм в выборе продуктов и подаче, в каждом блюде чувствуется высокий класс шефа. Вообще, я не удивился, когда на экскурсии в Музее дизайна нам рассказали, что в 50-е годы группа молодых дизайнеров из Копенгагена получила грант на поездку и обучение в Японии, поэтому во многом минимализм скандинавского дизайна вдохновлен именно Страной восходящего солнца. Логично, что данный тренд нашел отражение и в гастрономии.

Блог о путешествиях и культуре в Европе

  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Где поесть в Копенгагене, что попробовать

Где поесть в Копенгагене, что попробовать

Сообщение Foxy » 21 апр 2015, 16:46

Re: Где поесть в Копенгагене, какие блюда попробовать

Сообщение Foxy » 21 апр 2015, 16:52

Настало время, как я обещала, поговорить о датской кухне, в том числе о том, где в Копенгагене можно бюджетно перекусить и какие традиционные датские блюда попробовать.

Сразу стоит сказать, что ходить по ресторанам в Дании — удовольствие недешевое, так что если вы хотите сделать свою поездку максимально бюджетной, советую ни в какие заведения не ходить, а питаться едой из супермаркетов. Основные сети супермаркетов в Копенгагене и Дании в целом: Fakta (Coop), Netto (Døgn netto), Irma (Coop), Kvickly (Coop), Brugsen (Coop) (LokalBrugsen, Dagli’Brugsen, SuperBrugsen), Spar, Rema1000, Aldi и Lidl. Многие из них работают в том числе по воскресеньям. Уточнить часы работы можно на сайте соответствующей сети супермаркетов. Если что-то непонятно, обращайтесь – постараюсь помочь .

Подробно о ценах в супермаркетах Копенгагена читайте тут.

Альтернативой еде из супермаркетов может стать перекус на улице. В Копенгагене распространены различные азиатские и итальянские заведения фастфуда с шавермой, пиццей и проч., но мы будем исходить из того, что туриста всё-таки интересует местная культура.

Неотъемлемая часть датской культуры уличной еды — pølsevogne, то есть повозки (передвижные киоски), торгующие датскими хот-догами, или попросту колбасками (pølser). Такие ларьки вы сможете встретить повсюду, в том числе в центре Копенгагена. Данный вид фастфуда одинаково популярен среди местных и туристов. Эти колбаски (сосиски) продаются как отдельно, так и с булочкой. Дополнительно предлагается горчица, кетчуп, майонезный соус ремулад. Есть и более серьезные варианты, напоминающие мини-блюда и включающие, помимо сосиски, разнообразные соленья и овощи (это может быть, например, капуста, маринованная свекла, овощное пюре, лук, черемша и т.п.).

Обычный «классический» датский хот-дог стоит в районе 40 крон. Традиционные сосиски — свиные, но можно выбрать куриные или даже вегетарианские! Один из самых известных «сосисочных лотков», Døp, находится в центре Копенгагена, прямо возле Круглой башни. Часы работы: 11:30 – 18:00 в будние дни и 11:00 – 17:00 в субботу.

Читайте также:
Как добраться до Крутицкого подворья в Москве

Помимо сосисок, не забывайте о знаменитой датской выпечке (которая тут называется «венской», wienerbrød). Одна булочка, как правило, стоит в пределах 10-20 крон, датский открытый бутерброд — около 35 крон (подробнее об этих бутербродах — ниже). Пекарня обычно имеет вывеску Bager. Вы увидите пекарни и кондитерские во множестве, в разных районах Копенгагена. Очень популярна сеть пекарен Lagkagehuset – выпечка тут довольно дорогая, но очень вкусная и качественная (отзывы: http://www.tripadvisor.co.za/Restaurant . ml#REVIEWS ). Эти пекарни располагаются в разных районах, причем не только в Копенгагене, но и в других городах. Работают они обычно ежедневно, с утра до вечера.

В некоторых пекарнях есть столики, так что можно перекусить прямо на месте. Например, пекарни Lagkagehuset оформлены именно как кафе, где можно спокойно посидеть и полноценно позавтракать.

Дополнительно к бутерброду или сладкой булочке можно взять кофе. А если вам захочется пива? Цена пива зависит от того, где вы его будете покупать. Например, в большинстве кафе и ресторанов Копенгагена кружка пива стоит 30-40 крон, а вот в уличном киоске или супермаркете бутылка пива обойдется всего в 5-7 крон, причем в Дании разрешено свободно пить пиво в бутылках прямо на улице, в парках и т.п.

Где еще можно недорого поесть в Копенгагене? Таких мест, прямо скажем, немного. Разве что закусочные типа «шведский стол» (Buffet), где есть шанс пообедать за разумные деньги. Правда, не во всех таких заведениях еда по-настоящему вкусная и качественная.

Пример — кафе Scandi, которое находится в самом центре Копенгагена (на площади Gammeltorv, 6) и работает ежедневно с 10:00 до 22:00. В первой половине дня, до 16:00, там предлагается обед «шведский стол» всего за 69 крон, а с 17:00 — ужин «шведский стол», за 89 крон. По датским меркам это совсем недорого. В меню входит омлет, бекон, сыры, овощи, блины, фрикадельки, сосиски, луковые кольца, селедка, картофельный и куриный салат и другое. Сайт: http://www.cafescandi.dk/ . К сожалению, отзывы о данном кафе очень неровные, некоторые отмечают низкое качество еды: http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re . aland.html .

В подобном же формате «шведский стол» работает копенгагенское кафе Madglad Cafeteria, расположенное чуть в стороне от центра, по адресу Eskildsgade, 13 (примерно в 700 метрах к западу от главного вокзала). Здесь обед «шведский стол» стоит 40 крон, а ужин — 75 крон. Сайт кафетерия: http://madglad.net/ . Часы работы: в будние дни 11:30 – 20:30, в субботу 12:00 – 20:00. Еще у них есть пункт выдачи еды навынос — в том же районе, по адресу Oehlenschlægersgade, 53.

«Шведский стол» в Копенгагене также предлагается в популярном заведении Riz Raz (RizRaz Steaks’N’Veggies). У них в меню стейки, а также вегетарианские блюда. Но «шведский стол» — исключительно вегетарианский. Обед «шведский стол» стоит 68 крон (с 11:30 до 16:00), ужин — 99 крон (с 16:00 до 00:00). В меню: свежие овощи, салаты, грибы, паста, пицца, лазанья, фалафель, рис, бобы и др. Напитки оплачиваются отдельно (даже вода). У этого ресторана два филиала в центре Копенгагена — на St. Kannikestræde, 19 (более традиционный «шведский стол») и на Kompagnistræde, 20 (обновленное меню). Часы работы первого филиала: 11:30 – 00:00, второго — 10:00 – 00:00. Отзывы об этом ресторане читайте тут: http://www.tripadvisor.dk/Restaurant_Re . aland.html .

Напоследок стоит упомянуть ресторан, расположенный на знаменитом канале Нюхавн, — Nyhavns Faergekro. Помимо прочего, в этом симпатичном заведении есть интересный «селедочный буфет» («шведский стол») (sildebord), позволяющий попробовать десяток видов селедки (на гриле, в различных маринадах и соусах) в неограниченных количествах. Вот только кроме селедки в этот «буфет» почти ничего не входит. Остальные блюда нужно заказывать отдельно, по меню. «Селедочный буфет» работает с 12:00 до 17:00. Адрес ресторана: Nyhavn, 5. Отзывы читайте тут: http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re . aland.html . Часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00 (с понедельника по четверг кухня работает с 11:30 до 21:00).

Копенгагенский рынок Torvehallerne

Интересное место, где можно не только сделать покупки, но и перекусить — современный продовольственный рынок Torvehallerne. Фактически он состоит из двух крытых корпусов с десятками прилавков, где торгуют различными вкусностями, причем не только датскими: тут есть и французские, и испанские деликатесы. А для тех, кто проголодался прямо сейчас, на рынке работают кафе и закусочные, где можно выпить кофе или сок, попробовать свежую выпечку, непременные бутерброды, пиццу и проч. Есть даже заведение, где подают традиционную датскую кашу с разнообразными нескучными добавками (ягодами, фруктами)! Причем не только овсянку (Havregrød), но и ячменно-ржаную кашу, ризотто и другие виды блюд из круп.

Часы работы копенгагенского рынка Torvehallerne: с понедельника по четверг 10:00-19:00, в пятницу 10:00-20:00, в субботу 10:00-18:00, в воскресенье 11:00-17:00. Адрес рынка: Frederiksborggade, 21. Отзывы о рынке читайте тут: http://www.tripadvisor.dk/Attraction_Re . ml#REVIEWS

Рестораны датской кухни. Где попробовать датский бутерброд?

Теперь упомянем несколько «серьезных» ресторанов, где можно попробовать традиционную датскую кухню, но это, скорее всего, будет недешево.

Для начала пара слов о том, что такое, собственно, «датская кухня». Как это ни удивительно, главным блюдом датской кухни считается. бутерброд — смёрребрёд (smørrebrød). Впрочем, не судите сгоряча. Это не просто скромный бутерброд с сыром, а полноценное многокомпонентное блюдо, — «сложный» открытый бутерброд. В ресторанах его принято есть с ножом и вилкой, так что это вполне уважаемое блюдо!

Читайте также:
Горнолыжный курорт Бад Гаштайн: описание, трассы, фото

Обычно датский бутерброд состоит из ржаного хлеба (rugbrød) и нескольких уровней «начинки» (pålæg) (буквально — «то, что положено сверху»). Наиболее популярны бутерброды с рыбой, мясом, сыром и овощами. Несколько вариантов популярных «начинок»: печеночный паштет (leverpostej), ветчина (skinke), копченый угорь (røget ål), ломтики свиного жаркого (flæskesteg), креветки (rejer), икра (rogn/kaviar), филе камбалы (rødspættefilet), копченая скумбрия (røget makrel), копченый лосось (røget laks), сырой маринованный лосось (gravad laks), копченая селедка (røget sild), ломтики «колбасного рулета» (rullepølse), сыр (ost), яйцо (æg). Из овощей на бутерброды кладут красную капусту (rødkål), огурцы (agurker), лук (løg), помидоры (tomater), свеклу (rødbeder), картошку (kartofler), различную зелень.

Три подобных бутерброда (понятно, с разными наполнителями) составляют полноценный датский обед. Принято запивать их пивом (øl) или датской водкой — аквавитом (akvavit).

Датские бутерброды бывают также и сладкими: с джемом, мёдом, нутеллой или тонкими плиточками шоколада (pålægschokolade).

Одним из самых известных мест в Копенгагене, где можно попробовать традиционные датские бутерброды-смёрребрёды, является ресторан Ida Davidsen, расположенный по адресу St. Kongenskage, 70 (это в центре города, рядом с Мраморной церковью). Цены тут не назовешь особо низкими (бутерброды стоят по 65-85 крон), но заведение легендарное, принадлежит уже пятому поколению семьи. Даже Гагарин тут обедал! Другие знаменитости тоже бывали. Особенность ресторана еще и в невероятном разнообразии бутербродов: в меню их более 170! Сайт ресторана: http://www.idadavidsen.dk/cms/Velkommen . Отзывы можно почитать тут: http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re . aland.html . Часы работы: с понедельника по пятницу с 10:30 до 17:00 (кухня закрывается на час раньше).

Еще один известный ресторан — Det Lille Apotek, старейший ресторан Копенгагена. Уютное место со своей особой атмосферой. Находится в центре города, в Латинском квартале. Адрес: Store Kannikestræde, 15. В меню — множество различных салатов, «комбинированных закусок» и горячих блюд. Цены для такого прославленного заведения не такие уж заоблачные (стейк 98 крон, суп — 65 крон).

Десятка лучших ресторанов Копенгагена

Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции почти всех стран Европы. Самой яркой и характерной ее особенностью является – бутерброд. Существует более двух сотен рецептов этого простого, на первый взгляд, блюда. Стоит отметить, что бутерброды имеют не только разную начинку, но и разное назначение.

В них могут сочетаться ананас и редис, лосось и говядина и т.д. К бутербродам подают каперсы, рыбу, анчоусы, морскую капусту и морепродукты.

Дании популярна свинина. В меню ресторанов можно встретить свиное рагу с красной капустой, колбаски и шпикачки из свинины. Мясо подается с картошкой или тушеной капустой, а сверху поливается соусом.

Еще одним традиционным блюдом является густой ягодный суп (!) по структуре больше напоминающий кисель. В суп добавляются взбитые сливки. К сладкому супу подаются яблочные пирожки, сдобные булочки или слойки.

Отправляясь в Данию, стоит непременно попробовать эти шедевры национальной кухни. Ниже приведен список лучших ресторанов Копенгагена — столицы Дании, которые чрезвычайно популярны среди жителей и туристов.

Told & Snaps

В этом ресторане фирменным блюдом являются бутерброды со всевозможными начинками. Несмотря на то, что бутерброды подаются почти во всех датских ресторанах, Told & Snaps хранит секреты приготовления этого блюда вот уже на протяжении нескольких веков.

В интерьере преобладают светлые тона, на стенах развешены картины в золоченых рамах, а на столах стоят подсвечники и живые цветы. Столь уютная обстановка как нельзя лучше располагает к вкусному и сытному обеду.

[quote_box_center]Если вы оказались в столице Дании, то обязательны к посещению достопримечательности Копенгагена, которых очень много!

А вы знали, что в Дании распространен агротуризм? Многие фермеры предлагают летом отдохнуть в своих домиках и помочь по хозяйству. Ознакомиться с таким туристическим направлением можно в этой статье.[/quote_box_center]

В Told & Snaps можно полакомиться селедкой, солониной, свининой с тушеной капустой и картофелем. Так же в меню ресторана есть настоящий Шнапс, который придаст блюдам неповторимый вкус.

Restaurant Kronborg

Этот ресторан находится в самом центре Копенгагена. Уютная атмосфера идеально подойдет для романтического свидания или встречи в кругу друзей. Здесь посетители смогут отведать традиционные открытые сендвичи. В меню так же можно найти селедку под соусом карри с вареными яйцами, луком и каперсами. Любителям рыбы придется по вкусу копченый угорь с яичницей, датскими фрикадельками и красной капустой.

Стоит взять на заметку, что Kronborg специализируется на приготовлении обедов, по вечерам ресторан закрыт. Ситуация меняется в рождественские праздники. Перед Рождеством Kronborg работает ежедневно, меню состоит из традиционных рождественских блюд. На каникулах ресторан бывает переполнен, позаботиться о столике рекомендуется заранее.

Royal Smushi Cafe

Ресторан находится в самом сердце Копенгагена. Стены Royal Smushi Cafe украшены портретами и настенной росписью, которая изображает различные юмористические ситуации из жизни простых людей. Изюминкой меню является smishi – это традиционный датский открытый бутерброд, по размеру и форме напоминающий суши.

Читайте также:
Фото Тромсё (149 фото)

Здесь можно попробовать традиционный ягодный суп со сливками, а так же яблочный пирог æblekage, который отдаленно напоминает Шарлотку. Владельцем ресторана является специалист в области чая и кофе Руд Кристиансен. Стоит ли говорить, что в Royal Smushi Cafe эти напитки всегда наивысшего качества!

Aamanns Etablissement

Это уютное милое место, где всегда играет приятная ненавязчивая музыка, мерцает теплый желтый свет, стены украшены атмосферными фотографиями. Aamanns Etablissement идеальное место, где в полной мере можно прочувствовать традиционную датскую кухню и познакомиться с датчанами. Жители Копенгагена часто заходят сюда, чтобы поболтать с друзьями, выпить шнапс или пиво и съесть по традиционному бутерброду с самой разнообразной начинкой.

Restaurant Lumskebugten

Это место, где можно найти все традиционные блюда датской кухни. В меню так же представлены свежие морепродукты. Ресторан украшен картинами, изображающими мореплавателей, моделями кораблей, штурвалом и другими вещами, которые помогают почувствовать себя на борту корабля в бескрайнем море.

Lumskebugten пользуется популярностью еще с 1900 года. Даже русский царь Николай II часто удостаивал ресторан своим присутствием.

Restaurant Koefoed

Ресторан расположен в Копенгагене, который получает часть продуктов с острова Борнхольм. Борнхольм – это скалистый остров в Балтийском море, который является крупнейшим поставщиком свежей плодоовощной продукции. Мягкий климат острова создает идеальные условия для роста зерновых, инжира, шелковицы и овощей. Все эти продукты отличаются исключительно высоким качеством. Фермеры острова Борнхольм обеспечивают Koefoed свежими и полезными продуктами.

Ресторан славится травяным напитком kryddersnaps – шнапсом в основе которого лежат травы и специи с острова Борнхольм.

Restaurant Ida Davidsen

Этот ресторан является одним из самых известных в Копенгагене. Здесь знаменитости увековечены, как бутерброды. В меню есть бутерброды Датского принца Фредерика, пианиста Виктора Борге, футболиста Микаэля Лаудрупа и т.д Всего в меню ресторана насчитывается около 250 различных сандвичей.

В Restaurant Ida Davidsen существует самое большое меню в мире, которое занесено в книгу рекордов Гиннеса. Его длина составляет 140 см.

[quote_box_center]Интересная статья о том, как провести «День в Копенгагене: катаемся на велосипеде и пьем пиво«. В ней рассказано о барах, где можно отдохнуть и выпить пива.

Не менее интересное метро Копенгагена. С его схемами, станциями и протяженностью вы можете ознакомиться в этой статье.

У нас есть интересная статья про самый известный памятник Дании — Русалочку.[/quote_box_center]

Стоит отметить, что владелица ресторана Ида сама работает на кухне. Это уже пятое поколение Девидсенов, которое возглавляет ресторан.

Restaurant Schønnemann

Это старейший ресторан Копенгагена, который был открыт еще 1877 году. Здесь всегда можно было полакомиться вкусными бутербродами, селедкой и бодрящим шнапсом.

Темные деревянный панели, зеленые стены, белоснежные скатерти, высокие стулья уносят в атмосферу 19 столетия. Обед в Schønnemann обязательно нужно включить в программу ‘’must see’’ в Копенгагене.

Hansens Gamle Familiehave

Это любимое многими датчанами место, которое располагается в историческом центре Копенгагена. Здесь можно насладиться традиционными блюдами датской кухни в уютной домашней атмосфере. В воздухе витают столовые традиции старой Дании, в меню входят только национальные кушанья. Hansens Gamle Familiehave открыт в течение всего года. Заведение пользуется особой популярностью среди супружеских пар, бизнесменов и пожилых людей.

Slotskælderen hos Gitte Kik

Это место идеально для тех, кто ищет уединения. Здесь подается лучшая в городе селедка, яйца и креветки. Любителей мяса порадуют всевозможные блюда из свинины с овощными гарнирами. В будние дни в Slotskælderen hos Gitte Kik можно встретить политиков, которые предпочитают обедать здесь.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:

2 Comments

Светлана

Когда я путишествовала с друзьями в Дании,мы совершенно случайно наткнулись на рестроран который назывался Aamanns Etablissement.Этот рестроран произвел на меня хорошее впечатление. Но больше всего меня поразила их кухня,она отличалась не только вкусовыми качествами по сравнению с другими кухнями,но и подачей самого блюда. Работники этого ресторана очень гостеприимны и вежливы. Что очень нам льстило. Так что я всем советую посетить ресторан Aamanns Etablissement,когда будет прибывать в Дании.

В прошлом году мы с компанией друзей отправились путешествовать по Дании. Я настаивала посетить в Копенгагене ресторан, которых входит в Книгу Рекордов Гинесса за самое длинное меню (на справочник телефонный похож)- Ida Davidsen.Интерьер заведения оказался неприхотливым и в тоже время очень интересен. Друзья потом сказали мне спасибо. Вроде ничего особенно но их фирменные бутерброды пришлись нам по вкусу. Очень понравился бутерброд с креветками, а вот с паштетом друг брал- не очень.
В любом случае- этот ресторан считаю пунктик в Must visit программе любого туриста.

Лучшие рестораны Брюсселя – где поесть вкусно и недорого

Обновлено: 24 Фев, 2021

Брюссель – Мекка для ценителей вкусной и качественной еды. Туристы со всего мира приезжают сюда не только посетить достопримечательности, но также посетить рестораны, которых в стране огромное количество. Многие отмечены звездами Мишлена и вполне соответствуют высокому статусу. Планируя поездку в Бельгию, не лишним будет составить список, где поесть в Брюсселе вкусно и недорого. В этом вам поможет наш рейтинг лучших ресторанов столицы, составленный на основе отзывов посетителей.

Столица Бельгии – мультикультурный мегаполис, многонациональность отражается и в ресторанном бизнесе. Если вы еще не знаете, что собой представляет бельгийская кухня и что стоит попробовать в этой стране из еды — посмотрите эту статью.

Читайте также:
Фото Бендеров (89 фото)

5 ресторанов Брюсселя, где можно поесть вкусно и недорого

Главное преимущество Брюсселя – широкий ценовой диапазон на любой товар и продукт. Здесь легко можно найти не только роскошный ресторан, но и небольшое, уютное кафе, где вас накормят вкусной и свежей едой по вполне демократичным ценам.

5 ресторанов в этом списке входят в первую сотню лучших из более 3000 заведений питания существующих в Брюсселе, при этом поесть здесь можно совсем недорого и вкусно.

L’Express

Отличное место, где можно перекусить быстро и вкусно после прогулки по Гранд-Плас и осмотру достопримечательностей. Здесь готовят блюда ливанской и ближневосточной кухонь, представлено меню для вегетарианцев. Персонал в этом семейном заведении приветливый.

Небольшая шаурма с курицей стоит 7€, а большая – 9,5€, фалафель — 5/7€ . Также готовят вкусные соки и смузи за 5-6€ за стакан. Все продукты свежие, порции внушительных размеров.

Туристов здесь немного, но если вы предпочитаете тишину, поднимитесь на второй этаж заведения.

Адрес: Rue des Chapeliers 8, Брюссель. Ресторан работает до поздней ночи.

Bia Mara

Небольшой ресторан находится в центре Брюсселя. Здесь подают рыбу, морепродукты, картофель фри и вкусное пиво. Порции большие, готовят отменно – рыба в лимонно-базиликовой приправе получается сочная и вкусная. В целом меню небольшое, выбор пива скромный.

Полноценная порция из большого куска рыбы и картофеля стоит от 13 до 15€, бокал пива или сидра – 3,5 -5€. С понедельника по пятницу в дневное время можно заказать куриные или рыбные тако с картофелем фри и соусом за 10€.

Обстановка в ресторане простая, дизайн незамысловатый, звучит легкая, ненавязчивая музыка. Обслуживание быстрое, но если вы хотите перекусить в тихой обстановке, приходите днем, потому что вечером тут собирается много посетителей.

  • Адрес: Rue du Marche aux Poulets 41.
  • Посетить заведение можно ежедневно с 12-00 до 14-00 и с 18-00 до 21-00.

Интересный факт! Сюда часто приходят местные жители, это указывает на качество блюд и отличный сервис.

Пиццерия Il Colosseo

Уютный, маленький ресторан, расположенный по адресу: Boulevard Emile Jacqmain 74. Здесь подают блюда итальянской, средиземноморской и европейской кухонь. Особого внимания заслуживает пицца, выбор здесь большой и все готовят вкусно. Стоимость — 10-14€.

Если, гуляя по Брюсселю, вы соскучились по Италии, посетите этот ресторан. Он состоит из двух крошечных залов, столики установлены достаточно плотно, посетителей много, поэтому бронировать места лучше заранее.

Две пиццы и напитки обойдутся в 26-32€, что по меркам Брюсселя считается недорого.

Время работы: пн-пт с 11-00 до 15-00 и с 18-00 до 22-00, сб — с 11-00 до 15-00, вс — выходной.

Al Jannah

Ресторан находится по адресу Rue Blaes 59. Здесь готовят традиционные блюда ливанской, средиземноморской и ближневосточной кухонь, также представлено вегетарианское меню. Сюда часто заходят посетители после утомительных прогулок по главной площади.

Туристы отмечают быстрое обслуживание даже в часы, когда заведение переполнено. Порции большие, вкусные, прекрасное соотношение качества и стоимости. В меню стоит обратить внимание на фалафель, выпечку со шпинатом, соусы, салат из запеченных баклажанов. Средняя стоимость одного обеда на двоих составляет от 25 до 30€.

Время работы заведения: ежедневно с 12-00 до 21-30.

Сэндвичная Tonton Garby

Если вас интересует, где недорого поесть в Брюсселе, загляните к Тонтону. Заведение названо по имени его владельца – Тонтона Гарби. Это доброжелательный, открытый к общению человек, который не только вкусно накормит, но и зарядит вас положительной энергетикой.

Фирменное блюдо хозяина – сэндвич. Если вы думаете, что это слишком простая еда, просто купите бутерброд за 3€ и убедитесь в его восхитительном вкусе. Хлеб выпекают прямо в ресторане, все продукты очень вкусные и свежие, а Тонтон Гарби мастерски сочетает компоненты.

  • Поесть в ресторане Тонтона Гарби можно каждый день, кроме воскресенья. С понедельника по пятницу посетить заведение можно с 10-00 до 17-00, в субботу – выходной.
  • Расположение на карте: Rue Duquesnoy 6, Брюссель, 1000.
8 лучших ресторанов Брюсселя по отзывам посетителей

Следующие 8 ресторанов нельзя отнести к тем, где можно поесть недорого, но если кошелек вам позволяет, обязательно посетите одно из заведений данного рейтинга – все они находятся в первой двадцатке лучших.

В меню ресторана высокой кухни представлены неповторимые вкусные авторские блюда. Фирменный ингредиент здесь — трюфель.

На выбор посетителям предлагается 4 меню (сета) из 5-7 блюд каждое. Цена на самое недорогое сет-меню — 78€. Ужин на двоих обойдется минимум в 160€. Столик необходимо бронировать заранее.

Полезно знать! Для детей шеф-повар приготовит угощение по индивидуальному заказу, если ребенок ничего не выберет из меню.

Если вас интересует, где поесть в Брюсселе в спокойной обстановке, и, где подают вкусные авторские блюда, обратите внимание на ресторан La table de mus. По возможности для бронирования выбирайте столик, расположенный рядом с кухней. В этом случае вы получите настоящее наслаждение, наблюдая за работой повара. Конечно же впечатляет здесь не только вкус еды, но подача яств, работа персонала и атмосфера заведения.

Читайте также:
Работа и зарплата сварщиков в Германии в 2022 году

В ресторане можно заказать сет-меню, в таком случае ужин обойдется относительно недорого. Для каждого набора угощений подобран определенный сорт вина.

Стоимость сет-меню, евро.

Количество блюд Стоимость без вина Стоимость с вином
3 43 63
4 55 77
5 73 102
6 81 120
  • Адрес: Pl. de la Vieille Hle aux Bles 31, Брюссель 1000.
  • Время работы: с 12-00 до 14-00 и с 19-00 до 22-00, выходной — воскресенье.

Название ресторана в переводе означает «Как дома», что в полной мере отражает отношение владельцев к кулинарному искусству и обслуживанию клиентов. За безупречный сервис Comme Chez Soi удостоен двух звезд Мишлен. Здесь представлено национальное и французское меню.

С 1930 года ресторан находится на площади Rouppe в доме искусства. Общее впечатление о мастерстве повара дополняет оригинальный интерьер, оформленный в стиле модерн, стены украшены картинами, а зал отгорожен от кухни прозрачным стеклом.

Поесть в ресторане стоит от 99€ за стандартное меню без вина до 148€ (с вином) на человека. В сравнении с европейскими ценами в заведениях такого уровня – это недорого. Если захочется попробовать меню из 7 блюд от шефа — это обойдется в 258€ без вина и 343€ с включенным напитком.

Ресторан принимает гостей во вторник, четверг и субботу с 12-00 до 13-30 и с 19-00 до 21-00, в среду – с 19-00 до 21-00. В понедельник и воскресенье – выходной.

Еда в Брюсселе вкусная и всегда свежая, поскольку почти все продукты питания местного происхождения. Отдельного внимания заслуживают морепродукты. В ресторане Le Bistro можно поесть лучшие в Брюсселе мидии огромного размера в белом вине и вкуснейшие гребешки с сыром. Именно их посетители заказывают чаще всего.

Интересный факт! Оригинальная деталь интерьера – старинный радиоприемник, на котором можно послушать мелодии прошлых веков.

Помимо морепродуктов в ресторане можно заказать вкусный стейк, кролика, гуляш, карпачо, шоколадный фондан. Средняя стоимость обеда составляет 45-80€ на двоих.

  • Заведение работает ежедневно с 10-30 до 23-00.
  • Адрес: Boulevard de Waterloo 138, Брюссель.

Если вы составляете список того, что попробовать в Брюсселе из еды, обязательно отдельным пунктом выделите мясо. В Бельгии его готовят совершенно изумительно. Ресторан Colonel – это рай для мясоедов. Для каждого блюда предусмотрена оригинальная подача. Вам непременно посоветуют вкусное вино. Хотите отдохнуть с комфортом, заказывайте столик заранее.

Цены на основные блюда варьируются в пределах 20-32€, салаты и закуски — 18-24€, десерты — 10-14€.

  • Работает ресторан со вторника по субботу с 12-00 до 14-00 и с 19-00 до 22-00. В воскресенье и понедельник – выходной.
  • Расположение на карте: Rue Jean Stas 24, Intersection Rue Dejoncker, Брюссель 1060.

Ресторан находится на милой, небольшой улочке, рядом с Grand place. Помещение небольшое, всего 10 столиков, поэтому лучше позвонить заранее и забронировать место. В теплое время года можно уютно расположиться на террасе.

Владельцы ресторана – два брата – один общается с клиентами, второй – прекрасный повар, свой талант выражает в кухне. По желанию можно заказать сет-меню за 32€ из 3-х блюд, включая десерт. Все основные блюда стоят 25€, закуски — 16€.

Интересный факт! В ресторане подают совершенно изумительный вкусный горячий хлеб.

Ресторан португальской кухни. Здесь вам предложат вкусную еду одной из самых колоритных стран мира. Повар – настоящий мастер – удивительным образом с помощью продуктов передает настроение и характер Португалии. Большой выбор угощений из мяса, морепродуктов, овощей, сыра и десертов. Столики установлены в зале и на террасе, есть парковка, можно посетить заведение с домашним животным.

Полезно знать! Из центра в ресторан лучше добираться на такси, поездка по городу обойдется в 15€.

Средний чек на двоих составляет около 60-70€ с напитками.

    Посетить заведение

В список лучших ресторанов Брюсселя, несомненно, входит Pasta Divina. Здесь подают итальянскую кухню. Владельцы выбрали прекрасное место для посетителей – на втором этаже старинного здания, расположенного в центре Брюсселя. Столик лучше бронировать заранее.

Меню построено на всевозможных рецептах пасты – с мидиями, томатами, сыром. С клиентами в зале постоянно находится владелец, помогает подобрать к выбранному меню вино, а его супруга готовит еду. Ужин на двоих обойдется относительно недорого – в 60-70€.

  • Посетить Pasta Divina можно ежедневно с 12-00 до 14-30 и с 18-00 до 22-00.
  • Адрес: Rue de la Montagne 16, Брюссель 1000.

Цены в Брюсселе на еду нельзя назвать низкими, однако, уровень жизни в стране позволяет местным жителям питаться вне дома всей семьей. Бельгия – одна из толерантных европейских стран, поэтому вы найдете лучшие рестораны Брюсселя по вашему бюджету.

Все цены на странице указаны на февраль 2021.

Все рестораны, упомянутые в статье отмечены на карте.

Автор: Юлия Матюхина

Обновлено: 20 Май, 2021 Лиссабон – эпицентр португальской кухни. Таверны, кафе и…

Обновлено: 21 Окт, 2021 Сан-Себастьян – рай для любителей вкусно поесть. Для…

Стокгольм – город, который не только восхищает достопримечательностями, но и быстро опустошает…

Обновлено: 23 Ноя, 2019 Стамбул, будучи одним из самых посещаемых городов мира,…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: