Святилище во Франции

Святилище во Франции

Убежище во Франции

Если вы подумываете об эмиграции в Европу для себя и своей семьи, страна сказочного Нотр-Дам-де-Пари и Сорбонна, известная со времен средневековья, – отличный вариант. Франция считается одной из самых красивых – как с точки зрения природных достопримечательностей, так и архитектурных памятников – и богатейших стран Европейского Союза с традиционно высоким ВВП на душу населения. По некоторым данным, почти 30% населения Франции – это люди, обратившиеся за политическим убежищем. Вы могли бы быть одним из них – и теперь мы посмотрим, как этого добиться.

принадлежность к определенной социальной группе;

активное участие в политической деятельности;

участие в организациях гражданского общества;

принадлежность к «нежелательной» расе или национальности;

Чаще всего статус беженца предоставляется мигрантам, спасающимся от стихийных бедствий или последствий вооруженных конфликтов в своей стране. Стоит подчеркнуть, что вы не можете получить вид на жительство, а затем французское гражданство, если против человека ведется уголовное дело.

Вы можете подать заявление о предоставлении убежища двумя способами: обратившись в посольство Франции в стране вашего проживания или заполнив документы на границе – на контрольно-пропускном пункте или в аэропорту по прибытии. В первом случае больше риск отрицательного ответа со стороны МИД Франции.

Однако у второго варианта есть свои недостатки: после пересечения границы вас направят в специальный «зал ожидания» (отель или лагерь для людей, пересекающих границу нелегально), где вам придется до 20 дней наслаждаться местным гостеприимством. – пока ваше заявление не будет обработано. Покидать лагерь категорически запрещено. Если ваше заявление будет одобрено, у вас будет восемь дней для регистрации в одной из префектур Франции.

При себе необходимо иметь следующие документы:

паспорта или другие документы, удостоверяющие личность на каждого члена семьи;

документы, подтверждающие родство между членами семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.);

документы, подтверждающие законность пребывания во Франции (билеты, визы);

заявление о предоставлении статуса беженца;

анкета (оформляется на сайте);

адрес, по которому будет проживать заявитель (если применимо).

Все документы должны иметь нотариально заверенные копии на английском или французском языках. При подаче заявления у всех членов семьи старше 14 лет берут отпечатки пальцев, чтобы предотвратить одновременное обращение за статусом беженца в нескольких странах.

Специалистам известна и еще одна юридическая лазейка, позволяющая получить право на законное пребывание в стране. Вы регистрируетесь в префектуре по прибытии во Францию ​​(например, на машине) и подаете заявление о предоставлении убежища. Их представляют в Департамент иммиграции и интеграции (Direction de l’immigration et de l’intégration), где документы тщательно проверяются. Согласно Дублинской процедуре, официальные лица определяют страну, ответственную за предоставление убежища заявителю. Это может быть страна, в которой вы ранее подавали заявление о предоставлении убежища, где у вас уже есть вид на жительство, или первая страна ЕС, в которую вы въехали в качестве мигранта.

Если во время процедуры сотрудники отдела обнаружат, что Франция является такой страной, вы получите документ, подтверждающий ваш статус соискателя убежища в этой стране. Вначале он выдается на 7 дней, затем продлевается на месяц, затем на 3 месяца – и так до принятия решения (это может занять год и больше). Эта карта заявителя с вашей фотографией позволяет вам перемещаться по ЕС и фактически является временным видом на жительство во Франции.

Читайте также:  Где находится Исландия - остров на карте мира, что такое Исландия

Если вы серьезно настроены поселиться на берегах Сены или Луары, вам придется пройти сложный тест: поговорить с иммиграционным офицером. Лучше пригласить переводчика, чтобы избежать неприятных недоразумений. Цель собеседования – выяснить, действительно ли страна происхождения заявителя подвергается риску для его жизни и здоровья и стоит ли предоставлять ему вид на жительство.

Скорее всего, вам будут заданы вопросы о:

место в вашей родной стране, где вы раньше жили;

причины, по которым вы покинули страну происхождения;

как вы пересекли французскую границу.

На все эти вопросы нужно ответить максимально точно и подробно. В разговоре могут участвовать все члены семьи старше 14 лет. Вы можете участвовать в разговоре со своим ребенком или супругом, но не можете вмешиваться. Наконец, заявитель и иммиграционный офицер подписывают форму вопросов и ответов, которая будет играть ключевую роль при принятии решения по вашему заявлению.

Если вы хотите получить убежище во Франции, но не знаете, с чего начать, мы советуем вам связаться с нашими специалистами в мессенджере по номеру телефона, который вы видите вверху этой страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать чаевые» в правом верхнем углу. Наши специалисты проконсультируют вас и посоветуют первые шаги, которые необходимо предпринять, чтобы ваше дело было рассмотрено положительно.

Эксперты Second Passport обладают глубокими знаниями о процессе миграции соискателей убежища во Франции. Они готовы применить свои знания на практике, чтобы помочь вам получить правовой статус. Мы расскажем вам обо всех подводных камнях при подаче заявления о предоставлении убежища и подготовим вас к успешному собеседованию, чтобы вы вскоре стали полноправным гражданином французского общества.

Политическое убежище во Франции: кто и как его может получить?

Франция исторически стала прибежищем для людей со всего мира, которых преследуют в своей стране. Предоставление убежища даже закреплено в конституции республики. Соучредитель Easy France Pass Дарья Тарнопольская рассказывает нам, что нужно знать, если вы думаете о том, чтобы покинуть страну по наиболее обсуждаемым сегодня причинам.

Франция предлагает защиту просителям убежища по трем направлениям:

1) Статус беженца.

Это может быть предоставлено в трех случаях:

– Соискатель убежища опасается преследований по признаку расы, религии, национальности или политических убеждений (в соответствии с Женевской конвенцией),

– Проситель убежища подвергается преследованию в своей стране за отстаивание своих свобод и прав (в соответствии с Конституцией 1946 года).

– лицо, ищущее убежища, было признано беженцем Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

2) Защита дочерней компании

Если заявитель не соответствует вышеуказанным критериям, ему может быть предоставлена ​​дополнительная защита. В этом случае он должен иметь возможность доказать, что он подвергался риску в своей стране по одной из следующих причин:

– пытки, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение,

– серьезная угроза его жизни в связи с ситуацией вооруженного конфликта.

(3) Статус лица без гражданства

В соответствии с Нью-Йоркской конвенцией о статусе апатридов от 28 сентября 1954 г. она может быть предоставлена ​​любому лицу, «которое не считается гражданином каким-либо штатом в соответствии с его законодательством». Однако, в отличие от двух предыдущих статусов, лица, ищущие убежища, которые обращаются за защитой в качестве лиц без гражданства, не пользуются правом оставаться в стране, пока их заявление находится на рассмотрении.

Читайте также:  Получение временного вида на жительство для граждан Армении в 2021 году: перечень документов

Количество заявлений о предоставлении убежища во Франции в 2019 году увеличилось примерно на 9,3% по сравнению с предыдущим периодом и составило 177 822 зарегистрированных случая. Однако только 95 577 дел были рассмотрены Французским управлением по защите беженцев и лиц без гражданства (Ofpra). Только 24 процентам из них было предоставлено убежище. Национальный суд по делам беженцев, в который подаются апелляции, предоставил статус в 38,2% дел. Среди 10 стран происхождения просителей убежища были Афганистан (9163 заявления), Гвинея (6 027), Грузия (5 780), Албания (599), Бангладеш (5457), Кот-д’Ивуар (4 682), Гаити (4 418 ), Нигерия (3 839), Мали (3 425) и Демократическая Республика Конго (3,390).

В Самаре был волонтер в Самаре, 21-летний Wiaczeslav Компародный, получил статус беженца во Франции в 2019 году.

На совместной пресс-конференции с Angea Merkel в этом году Эммануил Макрон сказал, что Франция готова предоставить необходимую помощь, включая медицинскую помощь и убежище, российскую оппозицию Алексея после попытки отравить его в Омске.

Франция также недавно отступила по решению об экстрадиции в Россию бывшего казахстанского банкира и оппозиционного активиста Мухтара Аблязова и наградила его политическим убежищем. Решение было принято 29 сентября. Внутренний суд по защите беженцев (CNT) установил «политические мотивы» в Аблязовой, а также существующим «влияние властей Казахстана на судебную систему» ​​и «существование широко распространенной практики для преследования преступных политических оппонентов» в этом страна.

Лицо, подающее заявление на убежище, не может быть отказано в праве проживания под предлогом, что у него нет визы, паспорта или сертификата пребывания.

Если документы лица, применявшись к статусу беженца, не были проверены на границе, и не разрешено вступать, человек должен был пойти на префектуру, чтобы представить заявку. Есть отпечатки пальцев этого человека и сравнивают их с отпечатками пальцев в файле EuroDAC.

Через 3 дня префектуру в префектуре префектура выдает подтверждение представления заявки на статус беженца (ADA). Это документ, который гарантирует заявителю право остаться на территории страны при работе с применением убежища. Заявители также получают форму заявки, которая должна выполнить и отправлять обратно в ОФРУ (французское управление беженцев и лиц без гражданства) в течение 21 дня. Заявитель должен дополнить это письменное отношение о том, что случилось с ним и даст их страхи или серьезные угрозы преследованиям. В некоторых случаях заявитель может быть подвергнут ускоренной процедуре, если он является гражданином безопасной страны происхождения. Лица, охватываемые процедурой Дублина, получили специальный сертификат, чтобы оставаться во Франции во время процедуры определения государства, ответственного за рассмотрение заявления о предоставлении убежища.

После отправки формы заявки на статус беженца заявитель предлагается поговорить с OPPRA с сотрудником по безопасности (Official De Protection), который просит его по причинам подачи заявки. OFFPRA может, однако, решить без предварительного допроса, если есть достаточные доказательства, чтобы принять положительное решение в материалах дела или если слушание невозможно по медицинским соображениям. После разговора с человеком, подающим заявление о предоставлении убежища, сотрудник по защите образует отчет и просьбу о предоставлении или отказаться от предоставления убежища. Затем его заявление направляется на одобрение менеджеру с соответствующим разделом OFFPRA.

Читайте также:  Чинкве-Терре - самое романтическое место в Лигурии

Решение затем отправляется заявителю заказчика по почте. В случае отказа, фактические и юридические причины должны быть даны, а также к каналам и апелляционным условиям.

Любой заявитель, чье заявление о предоставлении убежища была отклонена от OFPRA, может обжаловать это решение, представив ссылку на Национальный суд убежища (CNT) в течение месяца после получения решения ОПППП.

Список документов, необходимых при подаче заявления на приложение предоставления убежища:

– стандартная форма применения убежища (доступна на 18 языках), которая должна быть завершена на французском языке,

– 4 фото (3,5 см х 4,5 см), – информация о гражданском положении вас, вашего супруга и детей

– документы для входа в Францию ​​и туристические маршруты с момента выхода из страны происхождения,

– документ, удостоверяющий место проживания. Если у вас нет постоянного места жительства, вы можете указать адрес отдельного лица, отеля или ассоциации, утвержденной префектурой.

Оформление статуса беженца во Франции – сложная процедура, но она дает россиянам ряд преимуществ:

    право на длительное пребывание на территории страны без выезда из нее, социальная и медицинская помощь,
    ускоренное получение гражданства,
    право на официальное трудоустройство,
    защита от преследований в стране происхождения.

Если гражданин России сумел доказать необходимость политического убежища во Франции, он может жить и работать в этой стране наравне с ее гражданами. Недавно была разработана программа HOPE “Hébergement – Orientation Parcours vers l’Emploi”. Это программа поддержки трудоустройства беженцев, осуществляемая совместно Управлением по делам иностранцев во Франции (DGEF), Министерством внутренних дел и Министерством труда. Программа действует с 2017 года в форме инновационного партнерства государственных и частных структур, которые финансируют проект на 70%. Его цель – ежегодно нанимать 1500 беженцев для работы во Франции. Уже 250 компаний работают с органами, занимающимися вопросами убежища, и предлагают беженцам альтернативу четырехмесячного курса обучения (профессиональные курсы и французский язык) с последующим четырехмесячным трудовым договором. Наиболее интересными секторами являются строительство и общественные работы, промышленность, рестораны быстрого питания и торговля.

    привезти свою семью с территории России жить вместе, бесплатно записывать своих детей в школы и детские сады,
    поступление в учебные заведения Франции бесплатное,
    Путешествие в любую страну мира, кроме страны преследования.

Требования к процедуре предоставления убежища очень высоки и есть много нюансов, которые нужно понимать. Лингвистические, юридические, законодательные и многие другие препятствия мешают заявителям пройти процедуру. Такую ситуацию могут предотвратить специалисты, которые не только проконсультируют вас по вопросам предоставления политического убежища, но и выступят посредником между вами и всеми упомянутыми в статье административными структурами, от которых зависит решение о вашем будущем.

Оцените статью
Добавить комментарий