Гадания на пельменях в Китае

Гадания на пельменях на будущее, деньги, любовь + значение начинки

Не все существующие гадания пришли к нам из глубины веков. Конечно, есть те, которым уже сотни лет, а есть те, что появились сравнительно недавно. Есть среди них серьёзные и сложные ритуалы, а есть очень простые, шутливые гадания, которые станут хорошим развлечением для большой дружной компании или в кругу семьи. Например — гадание на пельменях, которое мы и рассмотрим в этой статье.

Шуточное гадание на пельменях и значение начинки для большой компании.

Немного истории

Кто из нас не ел хотя бы раз пельмени. Это блюдо пришло к нам из Китая. Сначала Дальний Восток, а потом и вся Русь начала лепить их сотнями штук, чтобы накормить свою большую семью. Пельмени – любимое блюдо холостяков, и палочка-выручалочка уставших после работы женщин.

  • Относиться к гаданию на пельменях можно по-разному, однако, не забывайте, что судьба – непредсказуемая вещь и может обратиться к нам неожиданным способом.
  • Не знаете, как развлечься и занять большую шумную родню общим делом? Предложите погадать на пельменях. Вашу идею точно не отвергнут.
  • Для гадания не нужно никаких способностей. Оно не принесёт вам никакого негативного отклика, в отличие от других ритуалов.

Гадание на будущее

Гадание на пельменях на будущее.

Не такой захватывающий процесс поедания пельменей, как их лепки. Даже дети с удовольствием участвуют в этой семейной традиции. В некоторых семьях за лепкой пельменей собирается ни одно поколение. Это шумная и весёлая семейная встреча, на которой родственники, наконец, могут встретиться и обсудить важные вопросы.

Погадать на будущее очень просто. Вложите в них разные съедобные ингредиенты и предложите участвующим выбрать один из общей кастрюли.

Значение начинки:

  • Фасоль – к пополнению в семействе.
  • Морковь – к новой любви.
  • Чёрный перец – к слезам.
  • Лук – к обновкам.
  • Укроп – богатство и достаток.
  • Лаврушка – процветание.
  • Ягода – к дальней дороге.
  • Изюм – к повышению на службе.
  • Рис – к большой семье.

Совет. Не пытайтесь вложить в пельмени несъедобные предметы. Во-первых, это вряд ли будет вкусно. Во-вторых, можно повредить зубы или заработать проблемы с желудком.

Гадание на исполнение желания

Хотите узнать, что вас ждёт, но боитесь сложных ритуалов? Думаете, что у вас нет способностей для ворожбы? Для гадания на пельменях этого и не нужно! Всё, что вам пригодится, так это кастрюля, и немного времени.

Не покупайте готовые пельмени в магазине. Сделайте их сами. Рецепт можно найти в интернете. Выберите тот, что понравится вам больше всех.

  1. Возьмите кастрюлю, наполните её водой и поставьте на огонь.
  2. Дайте воде закипеть.
  3. Затем одновременно, аккуратно бросьте все пельмени в воду.
  4. Закройте крышкой и отсчитайте столько секунд, сколько вам лет.
  5. Думайте о своём желании.
  6. Через 3 минуты посмотрите, что произошло.

Толкование результатов:

  • Если всплыло чётное количество пельменей – желание сбудется.
  • Если нечётное – мечту придётся отложить в сторону и найти новую цель.
  • Если все пельмени остались на дне – ваши шансы 50 на 50.

Гадание на деньги, любовь и удачу

Простое гадание на любовь, удачу и деньги с помощью пельменей.

А это гадание подходит девушкам, которые хотят узнать своё будущее. Ворожить нужно в большой компании подруг. Сколько вас будет человек, столько пельменей нужно приготовить.

В этом гадании есть пельмени не нужно. Поскольку внутрь вы будете класть разные предметы, в том числе — несъедобные. Лучше поберечь своё здоровье и не рисковать.

Используйте в качестве основной начинки картофельное пюре, чтобы под тяжестью «сюрприза» пельмень не развалился.

Начинка должна быть следующая:

  • Капуста – к деньгам.
  • Сахар – к достатку.
  • Пластиковое колечко – к сложным отношениям без свадьбы.
  • Серебряное или золотое кольцо – к браку и будущему семейному счастью.
  • Горох – к слезам.
  • Красный перец – к предательству.
  • Яблоко – к разгульной жизни.
  • Орешек – к запутанным отношениям с несколькими мужчинами сразу.
  • Зёрнышки пшена или овса – к физической работе.
  • Рис – к большому сюрпризу.
  • Курага или изюм – к переменам.

Проведение ритуала

  1. Пусть каждая из девушек завернёт один предмет в тесто и положит его в кипящую воду.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и подождите несколько минут.
  3. Слейте воду и накройте ёмкость полотенцем.
  4. Затем дайте каждой выбрать себе пельмень.
  5. Доставать его нужно, не убирая полотенца, аккуратно ложкой.
  6. Какой сюрприз выпал – то и произойдёт в будущем.
Читайте также:
Как и где можно найти работу в Москве

Гадание на будущего мужа

Каждая девушка мечтает знать, каким будет её будущий муж. Конечно, верить шутливому гаданию на пельменях или нет вам решать самим, однако, прислушаться к нему всё-таки стоит.

Приготовьте ингредиенты для приготовления теста и несколько видов мяса.

  • Куриное мясо – означает, что будущий муж будет очень заботлив и нежен. Однако, его опека может доставлять вам неудобства.
  • Говяжье мясо – значит, судьба вам приготовила богатого жениха. Он сможет содержать вашу семью. Возможно, у него будет свой бизнес.
  • Индюшачье мясо – не лучший партнёр по жизни вам достанется. Он будет слабовольным и наивным. Вам придётся взять на себя роль сильного пола в семье.
  • Свинина – будущий муж будет жадным и нетерпеливым. Учитесь экономить и принимать его таким, какой он есть. Мужчина будет очень любить вас и ваших детей.
  • Баранина – супруг будет с горячим нравом. Будьте аккуратны и не попадите под горячую руку. Хорошо узнайте того человека, за которого соберётесь замуж. Много бед принесёт муж-ревнивец.

Как в Китае гадают на пельменях, сваренных в самоваре

Многие жители Китая убеждены, что именно их кулинары придумали готовить пельмени. Только варят их в этом государстве не так, как в России. Пельмешки готовят в самоваре и даже предсказывают по ним будущее.

  1. Пельмешки-жемчужинки для предстоящего гадания
  2. Гадание на пельменях
  3. Какие пельмени едят в Китае?

Пельмешки-жемчужинки для предстоящего гадания

Китайские повара умеют гадать на пельменях. Только для этой процедуры они используют особенные изделия, которые называют «жемчужинками». Смысл их состоит в том, что они похожи на пельмени, только очень маленькие, около 7 мм, и не содержат в себе начинку.

Готовят их в особом бульоне, в котором уже предварительно сварены грибы и куриное мясо.

С этим блюдом даже связана одна легенда. Она гласит, что в древние времена город Сиань был столицей Китая. Ранее здесь жила правительница Цыси, которая сбежала сюда из Пекина, когда там были массовые восстания народа, выступающие против засилья иностранных граждан.

В Сиане женщина проводила деловые переговоры с вождями стран, которые поддерживали ее в отношении ведения политики. И вот на одну из важнейших встреч Цыси попросила повара приготовить нечто оригинальное, не связанное с пекинской кухней.

В результате кулинар решил порадовать гостей пельмешками-жемчужинками, чем сильно удивил присутствующих.

Гадание на пельменях

Прежде чем начать гадание, готовят пельмени. Для этого используют самовар, но он совершенно не похож на русский. Выглядит посудина как подставка с отверстиями по боковым сторонам. На дне емкости горит огонь. Китайский самовар еще называют «бутон хризантемы».

Сверху него ставят чашку, в которую уже налит готовый бульон, затем накрывают крышкой и опускают туда пельмешки. Количество изделий зависит от того, сколько гостей сидит за столом. На варку уходит буквально пара минут.

После приготовления чашку с бульоном с «жемчужинками» ставят на крутящийся стол. За него садятся все, кто желает узнать свое будущее, и начинают гадать. Емкость с пельменями передвигается к каждому гостю по очереди.

Человеку требуется зачерпнуть специальной большой ложкой бульон и вылить себе в тарелку. При этом смотреть в чашку нельзя, чтобы попалось случайное количество изделий.

После этого остается только посчитать, сколько пельменей удалось схватить. Расшифровка зависит от числа «жемчужинок», к примеру, один — ждет удача, два — двойная радость.

Стоит отметить, что китайское гадание никогда не предполагает плохих предсказаний. Даже если гостю не досталось ни одной пельмешки, это все равно хороший знак, значит, в его жизни в ближайшее время не случится никаких неприятностей.

Какие пельмени едят в Китае?

В Китае разнообразие пельменей просто поражает воображение. Россияне привыкли исключительно к мясным изделиям, разве что разной формы и размера. Другие начинки предполагают, что это уже вареники.

В Поднебесной же для пельменей используют самые разные начинки, например:

  • мясо, ветчину;
  • грибы;
  • овощи: тыкву, капусту;
  • шпинат;
  • сою;
  • сыр;
  • бобовые;
  • рыбу;
  • орешки.

И это далеко не весь перечень возможных начинок.

При этом блюдо может быть сделано в разных цветовых вариациях, к примеру, коричневое, зеленое. Овощные пельмешки готовят на пару, мясные, как и в России, варят в воде.

Если кто-то желает посетить Китай для отдыха, обязательно стоит порадовать себя разными видами пельменей и записать для себя интересные рецепты, чтобы в будущем удивить своих гостей необычными блюдами.

Читайте также:
Фотографии Екатерининского парка

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Китайский Новый 2022 год: как и когда праздновать год Тигра — дом украшаем красным и кладем монетку в пельмени

Лунный Новый год — самый известный праздник в мире, отмечаемый как государственный праздник в различных азиатских культурах, которые признают одно и то же начало нового года по лунному календарю.

Предстоящий Лунный Новый год 2022 года начинается во вторник, 1 февраля, и продлится до 15 февраля. Фото: Pixabay.com

Лунный Новый год — один из самых красочных праздников, отмечаемых во всем мире. Когда Лунный Новый год 2022?

Предстоящий Лунный Новый год 2022 года начинается во вторник, 1 февраля, и продлится до 15 февраля, пишет yourtango.com.

Согласно китайскому зодиаку (shengxiao, что означает «рожденный похожим»), каждый год представлен одним из 12 зодиакальных животных: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, и свинья.

Этот 2022 год будет годом Тигра.

Что такое Лунный Новый год?

Лунный Новый год — самый известный праздник в мире, отмечаемый как государственный праздник в различных азиатских культурах, которые признают одно и то же начало нового года по лунному календарю.

Лунный Новый год — это то же самое, что и китайский Новый год, но называть его таким образом может быть спорно, потому что он не является эксклюзивным для Китая.

Поскольку люди многих азиатских национальностей используют лунный календарь и празднуют лунный Новый год, стало предпочтительнее не называть это празднование исключительно китайским Новым годом.

Лунный Новый год считается благоприятным.

Духовный смысл Лунного Нового года – это удача и удача. В январе, месяце, который часто предшествует новому году, многие молодожены читают свои карты совместимости китайского зодиака и карты рождения, поскольку начало нового года также означает начало нового зодиакального года, который может принести удачу или неудачу в любой момент. повернуть.

Где отмечают Лунный Новый год?

Лунный Новый год отмечают более 1,5 миллиарда человек по всему миру.

Хотя его часто называют китайским Новым годом, Лунный Новый год отмечается в Азии в нескольких странах. К ним относятся Корея, Вьетнам, Филиппины, Тибет, Монголия, Сингапур, Таиланд, Малайзия и Индонезия.

В Китае Лунный Новый год называют Чуньюнь. Лунный Новый год или Китайский Новый год также можно назвать праздником Весны, потому что он означает начало нового сезона.

Япония раньше праздновала Лунный Новый год , но теперь празднует только солнечный Новый год «с остатками лунного празднования под названием Маленький Новый год, происходящего на 15-й день первого лунного месяца».

Как определяется дата Лунного Нового года?

Лунный Новый год отличается от Нового года, отмечаемого в Соединенных Штатах, потому что он выпадает по лунному, а не по солнечному или григорианскому календарю.

Западные страны часто используют григорианский календарь; это означает, что мы основываем наши годы на расчетах, основанных на солнечном цикле вокруг Земли. Основываясь на наших месяцах по солнцу, а не по фазам луны, месяцы западного календаря длятся 30-31 день, всего 365 дней в году, тогда как месяцы лунного календаря длятся около 29 дней, всего 354 дня. Calendar , 13-й месяц или високосный месяц добавляется в календарь каждые три года для синхронизации лунного и солнечного календарей, метод, известный как лунно-солнечный хронометраж.

Лунный Новый год длится около двух недель.

Лунный Новый год длится с кануна Нового года до 15-го числа месяца, или около 16 дней. В то время как законный праздник длится всего семь дней, традиционное празднование начинается в новолуние и длится до первой ночи полнолуния, что составляет примерно две недели.

Тем не менее, начало Лунного Нового года отличается в некоторых странах. Например, люди в Таиланде празднуют свой традиционный национальный Новый год, Сонгкран, с 13 по 15 апреля, но с 1940 года страна считала 1 января официальным Новым годом, в то время как многие также отмечают китайский Новый год.

Лунный Новый год считается временем почитания семьи и предков.

Подобно Новому году в западных странах, Лунный Новый год — это время для семьи и празднования ваших предков, ваших традиций и всего, что было до вас.

Часто мы с семьей готовили вместе, а фоном играла знаменитая китайская телевизионная программа CCTV New Year’s Gala . Эта программа похожа на то, как Андерсон Купер освещает падение мяча на Таймс-сквер в канун Нового года.

Читайте также:
Время полета Москва – Таллин

Вокруг моего дома вареники, рисовые лепешки, мои родные, а главное много красного. Чтобы обеспечить удачу в «новой жизни», азиатские семьи придерживаются множества маленьких традиций как при подготовке, так и в день Лунного Нового года.

Лунные новогодние традиции

1. Красные украшения

Самый очевидный — это красные украшения — мы повесили красные фонари возле дома, чтобы отгонять неудачу, а также развесили на стене идиомы из двух частей на красных свитках. Эти идиомы могут быть поговоркой, которой мы хотим жить в течение года, или чем-то, что мы хотим воплотить в жизнь.

2. Почитание предков

Мы также находим время, чтобы отдать дань уважения нашим предкам. Большая часть Лунного Нового года посвящена подготовке к будущему, но это время поблагодарить свое прошлое за то, что оно вам дало.

Мы часто воскуривали благовония и находили время, чтобы помолиться моим бабушке и дедушке и всем, кто был до нас. Это невероятно утешительная практика, потому что кажется, что кто-то защищает вас в наступающем году.

3. Воссоединение с семьей

Собрать все поколения вместе, чтобы отпраздновать праздник, настолько важно, что многие китайцы возвращаются в свои родные деревни на воссоединение, даже если это означает прилететь со всего мира.

4. Пир!

Какой же праздник не обходится без настоящего застолья (или застолий)? Китайский Новый год полон вкусных блюд, самым важным из которых является долгожданный ужин в канун Нового года (также называемый «вейлу»), на котором чествуют предков семьи.

Дяди, тети, двоюродные братья, бабушки и дедушки, внуки, правнуки и многие другие посещают эти пикантные мероприятия, где готовят вкусные блюда из пирога нянь гао, вареного рисового пудинга, длинной лапши (для обеспечения долгой жизни) и пельменей (для обеспечения богатства). обычно обслуживается.

Малоизвестный факт, что, когда рыба включена, китайцы делают особый упор на то, чтобы не доедать ее по суеверным причинам .

5. Кладем монетку в пельмени

Одна из распространенных китайских новогодних традиций заключается в том, чтобы спрятать монету в одном из пельменей и раздать их членам семьи. Тот, кто обнаружит монету в своем варенике, якобы принесет себе удачу в Новом году.

6. Красные конверты

Кроме того, старшие члены семьи дарят детям пакеты с красными деньгами ( красный символизирует удачу в китайской культуре), украшенные золотыми узорами и наполненные «счастливыми деньгами».

7. Петарды

Так же, как фейерверки являются одним из основных элементов кануна Нового года в западных традициях, фейерверки также появляются на праздновании китайского Нового года. Говорят, что тот, кто первым запустит фейерверк в полночь, получит удачу, а громкие звуки, издаваемые петардами, отпугивают злых духов.

8. Повесьте ромбовидный гобелен

Мы повесим гобелен в форме ромба с китайским иероглифом на удачу (фу) вверх ногами на нашу дверь.

Когда удача перевернута, это означает, что она льется наружу. Не в плохом смысле, конечно, а наоборот, «выливается» на всех, кто входит в дом.

9. Фестиваль фонарей

Знаменитый Фестиваль китайских фонарей (元宵节/юань сяо цзе) приходится на последний день лунного Нового года.

На мероприятии люди собираются вместе, чтобы запустить фонарики в небо. Эти фонари символизируют освобождение от прошлого и почти всегда красного цвета.

В Лунный Новый год все кажется пропитанным особым смыслом.

Радость вокруг праздника заставляет меня не только благодарить свою семью, но и верить в возможность моей удачи.

Новогоднее гадание на варениках: значение начинок и правильный ритуал

Вареники любят все: с масличком, да со сметанкой. Вкуснотища – язык проглотишь! Но есть у этого блюда и другое предназначение – гадание на варениках.

Взгляд в прошлое

Этот обычай появился на заре становления славянской культуры и сохранился до наших дней. Что-то было утрачено, что-то добавлено, но суть не менялась. Славяне жили родовыми общинами, и сила рода, его дух и мощь, находили отражение в повседневной жизни. Нигде в мире не существует особого времени для гадания. И только славяне, глубокой зимой, когда мир находился во власти Мары, испрашивали свою судьбу. С приходом христианства, люди не отказались от своих обычаев и перенесли их в новую веру.

Тсс, не слышно ступает Старый Новый Год, а значит пора собирать всю семью и лепить свою судьбу!

Основные правила гадания: подготовка и атрибуты

Сразу нужно сказать, что красавицы, решившие купить готовый полуфабрикат, дабы сберечь свой маникюр, могут гадать в другом месте и на других вещах. Гадание на варениках подразумевает самостоятельное блюдо, и делать это должна вся семья, а не одна хозяйка.

Читайте также:
Фотографии Честера

Тили – тили – тесто…

Для начала нужно приготовить тесто. Каждый член семьи должен внести свою лепту: кто яйцо подать, кто муку просеять, а кто воды поднести. Замешивать основу должна старшая женщина рода. Рецепт прост:

  • Мука – 2, 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Вода – 1/3 стакана
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Это древний рецепт самого правильного, гадательного теста. Его можно использовать и в повседневной жизни, но лучше не растрачивать тайные силы продуктов. Достаточно посмотреть на ингредиенты. Молоко зимой слишком дорогой и ценный продукт. Его не распыляли, бережно хранили каждую каплю. К тому же в определенное время корову переставали доить. А тут в тесто! Конечно, такой продукт могли использовать только для исключительных целей.

Значение начинки для вареников в 2022 году

У каждого продукта есть свое значение. Но, главное помнить, что у древних славян не было особого разнообразия, а картошку привезли только при Петре I, да и времена изменились. Начинки для гадания становятся другими, более современными, но силу свою не теряют. В 2022 году можно использовать следующие наполнители:

  • Пшено – богатый урожай;
  • Гречка – здоровье;
  • Монетка – богатство;
  • Горох – удача;
  • Фасоль – беременность;
  • Кольцо – брак;
  • Арахис – сватовство;
  • Кусочек теста – исполнение желаний;
  • Пуговица – достаток в доме
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – здоровье;
  • Нитка: синяя – дальняя дорога, белая – легкий путь, красная – веселье;
  • Изюм: мужчина – крепость мужской силы, женщина – к приумножению красоты;
  • Бумажные деньги – зыбкость достатка
  • Оливка – путешествие за границу
  • Спичка – приобретение недвижимости
  • Фольга – новый автомобиль
  • Соль – решение неразрешимых задач;
  • Лавровый лист – повышение по службе;
  • Сыр – смена деятельности

Не забывали предки и самых младших членов семьи, ребятишек. Для них так же существовали детские начинки, которые не только радовали малышей, но и давали им право на участие в гаданиях на варениках:

  • Ягоды – крепкое здоровье;
  • Фрукты – живой ум;
  • Сахарок или конфетки – исполнение заветных желаний;
  • Курага – легкая учеба;
  • Апельсин – появление братика или сестренки.

Предки понимали, что без беды не обойтись, и, конечно, оставляли судьбе право распоряжаться мирной жизнью, здоровьем, смертью. Для такого гадания были свои начинки, которые не теряют свою актуальность и в 2022 году:

  • Чеснок – к болезням;
  • Черная нить – к смерти;
  • Перец – к войне.

Таких «варешек» лепили мало, дабы не навлечь беду своими действиями и исключить их попадание в тарелку. Поэтому «гадалочек» лепили намного больше, чем людей. Кому хочется вытащить «нехороший» вареник?

Ритуал приготовления

Вареники для гадания, как уже говорилось, лепили всей семьей. Важно было отдать свою энергию, думать о своих желаниях, мечтать о сокровенном. Во время приготовления пели песни, вели теплые беседы, проговаривали свои задумки, ведь всем известна особая сила слова, его материальность. Хозяйка выбирала основную начинку, чаще всего это была капуста или, в более позднее время, картошка.

Лепилась основная масса блюда, столько, чтобы все наелись. Но была хитрость. Волшебную начинку замешивали с основной, чтобы не было понятно, что лежит внутри.

Вареники для гадания варили отдельно и выкладывали на другое блюдо.

Совершение обряда гадания

Когда все было готово, старший мужчина рода совершал обряд подношения. Обычные штучки предлагались домашним божествам: домовому, баннику, овиннику. Затем их выносили на дорогу и угощали первого встречного. Затем, несколько штук оставляли на перекрестке и на границе с лесом, чтобы умилостивить лешего. После этого их предлагали домашним животным. По тому, как они относились к угощению, съедали сразу или воротили нос, делали выводы об удачном исходе гадания.

После подношения, все садились за стол, а старшая женщина обходила присутствующих, окропляя их водой, в которой варились «гадалочки» при помощи веничка из полыни, произнося заговор. Сейчас можно использовать любые слова. Главное, чтобы в них заключался смысл просьбы.

После свершения действий, каждый сам выбирал себе гадательный вареник. Детки брали свои «гадалочки» из отдельного блюда. Ну, а дальше смотрели: кому, что досталось.

Старый Новый Год – особое время. Оно по-настоящему теплое и душевное. Это надежды на будущее, мечты о сокровенном. Это волшебное время, которое приходит раз в год, а значит нужно использовать шанс узнать свою судьбу. Гадание на варениках с сюрпризами – не только веселое занятие для праздника, но и вкусное предсказание, сытный инструмент для реализации задуманного.

Читайте также:
Название аэропорта на Сейшелах

Как в Китае гадают на пельменях, сваренных в самоваре

Как в Китае гадают на пельменях, сваренных в самоваре

Многие жители Китая убеждены, что именно их кулинары придумали готовить пельмени. Только варят их в этом государстве не так, как в России. Пельмешки готовят в самоваре и даже предсказывают по ним будущее.

  1. Пельмешки-жемчужинки для предстоящего гадания
  2. Гадание на пельменях
  3. Какие пельмени едят в Китае?

Пельмешки-жемчужинки для предстоящего гадания

Китайские повара умеют гадать на пельменях. Только для этой процедуры они используют особенные изделия, которые называют «жемчужинками». Смысл их состоит в том, что они похожи на пельмени, только очень маленькие, около 7 мм, и не содержат в себе начинку.

Готовят их в особом бульоне, в котором уже предварительно сварены грибы и куриное мясо.

С этим блюдом даже связана одна легенда. Она гласит, что в древние времена город Сиань был столицей Китая. Ранее здесь жила правительница Цыси, которая сбежала сюда из Пекина, когда там были массовые восстания народа, выступающие против засилья иностранных граждан.

В Сиане женщина проводила деловые переговоры с вождями стран, которые поддерживали ее в отношении ведения политики. И вот на одну из важнейших встреч Цыси попросила повара приготовить нечто оригинальное, не связанное с пекинской кухней.

В результате кулинар решил порадовать гостей пельмешками-жемчужинками, чем сильно удивил присутствующих.

Гадание на пельменях

Прежде чем начать гадание, готовят пельмени. Для этого используют самовар, но он совершенно не похож на русский. Выглядит посудина как подставка с отверстиями по боковым сторонам. На дне емкости горит огонь. Китайский самовар еще называют «бутон хризантемы».

Сверху него ставят чашку, в которую уже налит готовый бульон, затем накрывают крышкой и опускают туда пельмешки. Количество изделий зависит от того, сколько гостей сидит за столом. На варку уходит буквально пара минут.

После приготовления чашку с бульоном с «жемчужинками» ставят на крутящийся стол. За него садятся все, кто желает узнать свое будущее, и начинают гадать. Емкость с пельменями передвигается к каждому гостю по очереди.

Человеку требуется зачерпнуть специальной большой ложкой бульон и вылить себе в тарелку. При этом смотреть в чашку нельзя, чтобы попалось случайное количество изделий.

После этого остается только посчитать, сколько пельменей удалось схватить. Расшифровка зависит от числа «жемчужинок», к примеру, один — ждет удача, два — двойная радость.

Стоит отметить, что китайское гадание никогда не предполагает плохих предсказаний. Даже если гостю не досталось ни одной пельмешки, это все равно хороший знак, значит, в его жизни в ближайшее время не случится никаких неприятностей.

Какие пельмени едят в Китае?

В Китае разнообразие пельменей просто поражает воображение. Россияне привыкли исключительно к мясным изделиям, разве что разной формы и размера. Другие начинки предполагают, что это уже вареники.

В Поднебесной же для пельменей используют самые разные начинки, например:

  • мясо, ветчину;
  • грибы;
  • овощи: тыкву, капусту;
  • шпинат;
  • сою;
  • сыр;
  • бобовые;
  • рыбу;
  • орешки.

И это далеко не весь перечень возможных начинок.

При этом блюдо может быть сделано в разных цветовых вариациях, к примеру, коричневое, зеленое. Овощные пельмешки готовят на пару, мясные, как и в России, варят в воде.

Если кто-то желает посетить Китай для отдыха, обязательно стоит порадовать себя разными видами пельменей и записать для себя интересные рецепты, чтобы в будущем удивить своих гостей необычными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Китайский самовар Хого

Хого (кит. 火锅, пиньинь Huǒguō) – этим термином в Китае называют не только древнейшее китайское блюдо, но и способ его приготовления, и саму трапезу с этим блюдом. Китайское слово Хого происходит от иероглифов 火 («огонь») и 锅 («горшок», «котел»). Английское его название – hotpot. Такое блюдо можно встретить почти во всех странах Юго-Восточной Азии. В Японии его называют «сябу-сябу». В нашей стране Хого известен под названием «китайский самовар». Это блюдо интересно в первую очередь тем, что участники трапезы собираются все вместе за общим столом, в центре стола стоит непрерывно кипящий котел, и каждый варит себе еду в этом котле вместе со всеми. Трапеза проходит неспешно и располагает к веселому вечеру и душевному общению в теплой компании. Именно поэтому Хого так любим в Китае, где очень любят проводить время после работы в кругу семьи и приятелей. Наши соотечественники тоже предпочитают отдыхать именно так, домашние застолья сближают, и поэтому ценители китайской кухни особо выделяют Хого не только как действительно вкуснейшее угощение, но и как повод собраться с родными и близкими людьми, чтобы провести с ними прекрасный вечер, полный позитивных впечатлений.

Читайте также:
Фото Мапуту (140 фото)

Хого – не совсем обычное блюдо, хотя и довольно простое. В емкость для Хого (это может быть стилизованный под старину котел или современная кастрюля с плоским дном) наливают заранее приготовленный бульон с множеством приправ. Бульон кипит прямо на столе, вокруг которого восседают участники трапезы. На столе расставлены тарелки с разнообразными ингредиентами, а также всевозможные соусы. Из представленного многообразия продуктов едоки выбирают те, что им больше по душе, и при помощи индивидуальных сетчатых черпачков (скиммеров) опускают выбранные ингредиенты в кипящий бульон на 1-3 минуты, а затем вынимают их к себе на тарелку, приправляют любимыми соусами и угощаются. Продукты варятся небольшими порциями, по чуть-чуть, бульон кипит не переставая, и поэтому неспешная трапеза может длиться несколько часов. Традиционно котел или кастрюля для Хого имеет две секции, для бульонов с разными вкусами – острейшим «красным» и неострым «белым». В «красном» бульоне обычно варят мясо, а в белом – остальные ингредиенты. Часто встречаются кастрюли и котлы Хого с большим количеством секций, чтобы удивить собравшихся вкусами бульонов и угодить всем. Про горшок с пятью секциями для одновременной варки продуктов в бульонах с разными вкусами упоминалось в Древнем Китае уже в эпоху Троецарствия (220-280 гг.н.э.), при этом археологические находки свидетельствуют о том, что прототип Хого был в ходу еще раньше, в эпоху империи Хань (206 г. до н.э. – 220 г.н.э.).

Особенно хорош Хого в холодные времена года – горячее острое блюдо прекрасно согреет и насытит собравшихся вокруг него едоков.Чтобы самовар Хого, стоящий на столе, постоянно кипел, используют различные типы котлов или кастрюль для Хого. Традиционный котел подогревается с помощью углей или спиртовки. В нашем ассортименте есть такие модели китайских самоваров. Это стилизованный под старину самовар, настоящее украшение стола. Более универсальными и простыми в использовании считаются кастрюли для Хого с плоским дном, в которых можно готовить на плитках любого типа – электрических, газовых, индукционных, стеклокерамических. Это идеальный вариант для домашних застолий с Хого. Такие кастрюли имеют несколько секций, согласно традициям приготовления Хого. Нагревательный элемент (плитка) устанавливается в центр стола, на нем размещается кастрюля для Хого. В секции кастрюли наливают бульоны и доводят их до кипения. Бульоны стоит приготовить заранее (рекомендации по приготовлению бульонных основ для Хого в домашних условиях и рецепты бульонов можно посмотреть здесь). Бульон с течением времени будет выкипать, и его нужно будет подливать. На столе расставляют тарелки с ингредиентами для Хого – мясом, разнообразными по составу фрикадельками, лапшой, листовой салатной зеленью, свежими и маринованными овощами, грибами, пельменями, различными видами тофу (от «губчатого» с пористой структурой до листового, который нарезают полосками, как лапшу), всевозможными дарами моря и рыбой. Разнообразие продуктов на столе порой поражает воображение. Все ингредиенты подаются в сыром виде, чтобы их можно было сварить в ароматном пряном бульоне в кипящем самоваре прямо за столом.

Те, кто бывал в Китае и угощался Хого в обычном или специализированном ресторане, наверняка запомнили, в каком виде подают мясо к китайскому самовару. Тончайшие сырые мясные ломтики, свернутые в трубочку, укладывают на блюдо аккуратной пирамидкой. В ресторанах мясо замораживают в специальных формовочных тубах в форме цилиндра. В итоге после заморозки получается брикет мяса цилиндрической формы. Замороженное мясо нарезается специальным мясным слайсером, механическим или электрическим, с гильотинным ножом. Нож слайсера заточен под углом таким образом, что при нарезке мяса тончайший мясной ломтик под давлением ножа сам сворачивается в красивую трубочку. Ломтик мяса тонкий, как бумага, полупрозрачный. Для того мясо и замораживают – ибо в сыром виде так тонко и аккуратно его нарезать невозможно. К тому же в замороженном виде мясо лучше хранится и в любое время готово к нарезке. Трубочки сырого мяса выкладывают на тарелку и подают. Когда участники трапезы окунают в кипящий бульон мясные ломтики, тончайше нарезанное мясо достигает готовности буквально за одну-две минуты.

Читайте также:
Ту-142 и Ту-95: отличия

В домашних условиях добиться тонкой нарезки мяса можно, используя китайский тесак для мяса и предварительно подморозив постное мясо. Желательно, чтобы оно было средней степени подморозки – уже достаточно твердое, но еще не превратившееся в камень. Аккуратно, соблюдая технику безопасности, на хорошей разделочной доске, чтобы инструмент и мясо не соскользнули под давлением, нарезать мясо на тонкие ломтики. При приготовлении Хого дома, для себя и своей семьи и гостей, можно применять любое любимое мясо. В ресторанах самые популярные виды мяса – это говядина и баранина. Жалуют также и куриное, и утиное мясо, и всевозможные субпродукты.

Немаловажной частью трапезы Хого являются многочисленные соусы, в которые едоки обмакивают свежесваренные в бульоне продукты, прежде чем угоститься ими. Именно благодаря соусам, а также бульонным основам, блюдо Хого имеет сотни вкусов и ароматов, для людей с самыми разнообразными вкусовыми предпочтениями. Про дип-соусы для Хого подробнее можно прочитать в этой статье, там же можно взять на вооружение некоторые классические рецепты соусов для мяса, морепродуктов, овощей и других ингредиентов Хого.

Вариаций бульонов и соусов, задающих вкусы блюду, великое множество. В каждом регионе Китая есть значительное количество ресторанов, которые специализируются только на самоваре Хого. Меню таких ресторанов – это пухлые тома большого формата. Каждый ресторан хранит в секрете свои собственные рецептуры бульонов и дип-соусов. Каждая региональная кулинарная школа в Китае имеет свои предпочтения по приготовлению Хого, привнося в рецепты свои кулинарные традиции и используя свои приправы. Наиболее популярными и любимыми в Китае считаются чунцинский, сычуаньский, кантонский и пекинский Хого.

Сычуаньский Хого любим ценителями острой и сытной еды. Бульонные основы и соусы готовятся на остром чили-масле Хун Ю, которое высоко ценится в сычуаньской кухне, а также с традиционными сычуаньскими приправами, задающими остроту, – сычуаньским перцем хуадзяо, острой бобовой пастой Pixian douban, приправой Дуоцзяо на основе маринованного перца чили и другими характерными для этой региональной кухни ингредиентами.

Пекинский Хого почти всегда подают в эффектных, стилизованных под старину самоварах. Бульоны для пекинского Хого отличаются большой пряностью. Из мяса особенно любима баранина, а к ней – соусы на основе кунжутной пасты. Кстати, такой кунжутный соус (а точнее, его многочисленные вариации) – непременный спутник Хого в любом регионе Китая.

Чунцинский Хого считается самым популярным в Китае и самой острой, наиболее «огненной» региональной вариацией Хого. Его бульонные основы, сваренные на говяжьих и свиных костях, содержат большое количество острого чили-масла, кунжутного масла, чеснока и довольно много острых приправ. К нему часто подают утиное мясо, свиные субпродукты, говядину, баранину. Кстати, чунцинский Хого бывает и «сухим». В этом варианте вместо бульона в самоваре кипит горячее масло. Такой вариант блюда стал особенно востребован лишь в последние 10-12 лет. Более того, в настоящее время «сухой» чунцинской Хого можно встретить в меню некоторых заведений провинции Гуандун.

Кантонский Хого чаще всего готовится на курином бульоне, ценители этого вида Хого предпочитают готовить в нем морепродукты и очень любят подаваемые к блюду шашлычки сатай – маринованные кусочки мяса (или морепродуктов, тофу, змей, субпродуктов, а также перепелиные яйца) с одноименным соусом. Шашлычки Сатай в китайскую кухню попали из соседних азиатских стран – Индонезии, Малайзии, Таиланда, где они очень любимы и считаются национальным блюдом. Соус Сатай – вкуснейший ореховый соус с цитрусовыми и кокосовыми нотками, сваренный с множеством свежих пряностей и приправ. Хотя больше всего ценители кантонского Хого предпочитают варить в самоваре морепродукты, большой популярностью также пользуются говядина, все виды фрикаделек, кантонские колбаски, пельмени, овощи, грибы и всевозможные продукты из сои (различные виды тофу, в том числе обжаренный во фритюре, подкопченный, а также соевая спаржа фучжу, соевая лапша и другие продукты). Также в самоваре варят цыпленка, маринованного в рисовом вине. Популярны и рыбные Хого, к ним часто подают маринованные и квашеные овощи.

Чтобы удовлетворить предпочтения ценителей Хого и гурманов, которым хочется новых вкусов привычного блюда, китайские рестораны предлагают не только классические востребованные бульонные основы, но и сезонные вариации – например, бульоны карри или остро-кислые бульоны Том Ям. Вегетарианцы тоже всегда найдут свой Хого. А в южной провинции Юньнань можно отведать специфический вид Хого – из местных сезонных грибов. При его приготовлении используют совсем небольшое количество пряностей и приправ – чтобы они не доминировали над вкусом грибов.

Читайте также:
Международные аэропорты Канады: список

Когда китайский Новый год – 2022 по лунному календарю: что можно и что нельзя делать в этот день

Согласно лунному календарю, китайский Новый год или же фермерский Новый год в 2022 году будет отмечаться 1 февраля. Торжество будет проходить с 31 января по 6 февраля. Люди верят, что этот праздник несёт в себе мощную энергию, которая способствует успешным начинаниям.

Новогоднюю ночь в Китае принято встречать в кругу семьи. Китайцы украшают свои дома и улицы в красный цвет, так как он считается главным цветом праздника.

Существует поверье, что он приносит удачу и отгоняет злых духов. В день торжества на улицах появляются красные фонари, надписи на красной бумаге с пожеланиями добра и счастья.

В Новый год в Китае обычно проводят множество ярких традиционных постановок и выступлений. К примеру, танец льва, танец дракона.

На праздничный стол подают блюда из мяса и птицы, а также пельмени – цзяоцзы. Их лепят из тонкого теста, а в качестве начинки кладут фарш из свинины, говядины, курицы или креветок с овощами. Цзяоцзы напоминают китайцам серебряные слитки, и они считают, чем больше пельменей съесть в праздничную ночь, то тем больше денег будет получено в новом году.

Кроме того, если в новогоднем меню будет много рыбы, то будущий год принесёт богатство и всяческие блага в избытке.

Ещё одно блюдо – спринг-роллы или жареные пирожки. Начинки идентичны тем, которые заворачивают в цзяоцзы. А на десерт китайцы готовят торт Ниан Гао из клейкой рисовой муки, каштана, тростникового сахара, финика и листьев лотоса.

Очень важно встречать Новый год с чистыми намерениями, благодарностью за прошлый год. Также рекомендуется в день торжества заняться благотворительностью, молиться и совершать хорошие поступки.

В Китае существует множество суеверий и обычаев. Так, начиная за месяц до Нового года и до праздника фонарей, в Китае верят в следующие приметы:

  • нельзя делать уборку или мыть голову в первые три дня нового года, поскольку это лишит удачи;
  • плач ребёнка приносит неудачу в семью, поэтому детей стараются как можно быстрее успокоить;
  • нельзя просить деньги в долг или брать кредит.

Помимо запретов, жители Китая придерживаются следующих позитивных обычаев:

  • в Новый год принято вместо подарков дарить друг другу деньги в красных конвертах – Хунбао;
  • китайцы устраивают костюмированные маскарады. Они наряжаются в костюмы различных животных и мифических существ и устраивают шоу;
  • на двери вешаются традиционные новогодние картинки Няньхуа, на которых изображают героев народных легенд и растения;
  • в домах ставят дерево кумкват, так как это приносит счастье и богатство. Также китайцы украшают свои жилища живыми цветами;
  • люди вешают на дверь перевёрнутый иероглиф «счастье»;
  • в Китае запускают миллионы фейерверков. Это древнейший ритуал для отпугивания злых духов. По традиции, сначала поджигаются небольшие петарды, а затем большие. Чем громче взрывы – тем счастливее будет семья.

Ранее Сиб.фм писал о том, что год Тигра по китайскому календарю будет продолжаться до 31 января 2023 года. Внезапно разбогатеют в 2022 году три знака зодиака – кому год Тигра принесёт небывалый финансовый успех, а также названы зодиакальные знаки, которых ждёт удача.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

Китайские пельмени: виды и рецепты

Несмотря на любовь русского народа к пельменям, блюдо появилось благодаря китайцам. Насчитываются тысячи рецептов китайского блюда, названия которого запомнить сложно. Их называют вонтон, баоцзы, димсам, цзяоцзы. Все они разнообразные, различаются — формой, заполнением, технологией приготовления, тестом и даже цветом. Множество фото можно найти в нашей статье.

Как называются китайские пельмени

Полуфабрикат можно поделить на два типа: паровой и отваренный. Разновидности равиолей:

  1. Баоцзы. Пельмешки отвариваются на пару в плетеных корзинах из дерева. Схожи с бурятскими буузами. Тесто пушистое, плотное.
  2. Сяолунбао. По способу формирования и форме идентичны грузинским хинкали. Отличие в том, что готовятся паровым методом и получаются прозрачным.
  3. Шаомай. В виде узелка, сверху немного открытые. Тесто у таких изделий почти прозрачное. Отваривают в пароварке.
  4. Хуньтунь. В Южном Китае они называются вонтонами. Полуфабрикаты округлой формы кладут в суп или бульоны с овощами.
  5. Дим-сумы. Это не только китайские пельмени, но и закуска.
Читайте также:
Джебель Марра, Судан — подробная информация с фото

Китайцы обычно делают так:

  1. Отрывают кусок теста, образуют жгут, делят шайбой на куски.
  2. Разминают в лепешки. Скалки у китайцев маленькие, без ручек.
  3. В середину помещают немного начинки. Складывают пополам, формируя с одной стороны складки. Защипывают края.
  4. Помещают на противень, присыпанный мукой.
  5. Ставят емкость с водой на плиту. Ждут, пока закипит.
  6. Вливают 4 столовые ложки ледяной воды. Дожидаются кипения.
  7. Вливают немного холодной жидкости, не доводя до закипания.
  8. Пельмени отправляют в кастрюлю, размешивая первую минуту.
  9. Как только всплывают, отваривают пять минут. Достают шумовкой.

«Вскипятите воду со щепоткой соли, погрузите пельмени и осторожно помешайте. Подождите закипания и влейте стакан холодной жидкости. Этот секрет поможет довести блюдо до готовности».

Тесто для китайских пельменей

  • горячая жидкость – 200 мл;
  • мука – 350 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  1. В емкость просеять муку. Посолить. Налить масло.
  2. Добавить жидкость. Быстро замесить массу ложкой.
  3. Оставить на 5 минут. Разбить яйцо.
  4. Замешивать массу руками в продолжение десяти минут.
  5. Положить изделие в пакет и забыть на полчаса.

Технология лепки

Формировать китайские пельмени можно различными способами:

  1. Цзяоцзы соединяют в форме мешочков, или перевязывают луком.
  2. В центр кружочка кладут мякоть, стороны растягивают вверх и плотно склеивают по ребрам.
  3. Края кружочка тянут наверх и скрепляют, оставляя бока открытыми. Китайские изделия получаются как цветок.
  4. Тесто нарезают на квадратики. По центру выкладывают начинку. Складывают пополам, чтобы получился треугольник. Соединяют стороны. Если углы загнуть к центральной части, получится конвертик.
  5. Лепку делают также по российским методам, как вареники, в том числе «медвежьи ушки».

Варианты приготовления

На пару

Как приготовить китайские пельмени пошагово

  • мука – два стакана;
  • крахмал – три больших ложки;
  • прохладная вода – 1 стакан;
  • мясной фарш – 400 г.;
  • зелень укропа – 150 гр.;
  • корень имбиря – четыре см;
  • лук – 1головка;
  • приправы.

  1. Сыпучие составляющие просеивают в емкость.
  2. Понемногу вливая воду, замешивают тесто.
  3. Мелко нарезанную зелень кладут к мякоти.
  4. Лук режут кубиком и натирают имбирь. Соединяют с фаршем. Солят, перчат.
  5. От теста отрывают куски и формируют лепешки.
  6. По центру выкладывают ложку смеси и осторожно тянут края кверху, формируя цветочек.
  7. Подготовив все пельмени, складывают в пароварку и варят четверть часа с момента закипания воды.
  8. Едят с салатом из огурца и лука, сбрызнув соком цитруса.

Жареные

Классическим новогодним угощением в Китае признаются пельмени готи. Содержимое состоит из свиной мякоти с овощами – капустой. Жареные пельмешки макают в дип-соус. Рецепт китайских пельменей:

Составляющие:
  • мясо – 400 гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 1 стакан;
  • китайская капуста – 250 гр.;
  • соевый соус – 2 большие ложки;
  • чеснок – один зубчик;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сухое белое вино – 2 ст. л.;
  • имбирь;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

  1. Муку соединить с жидкостью и замесить массу.
  2. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 25 минут.
  3. В фарш насыпать рубленый чеснок, жидкие ингредиенты. Посолить, поперчить. Отнести в холодное место.
  4. Капусту нарезать тонкими пластинками. На 3 минуты положить в кипяток.
  5. Достать, обсушить и поместить к начинке.
  6. Тесто разрезать на куски. Раскатать в жгутик и поделить на части.
  7. Раскатать кружок, на центр выложить смесь. Склеить стороны так, чтобы шов был вверху.
  8. В сотейнике разогреть жир.
  9. Выложить пельмени, обжаривать на небольшом огне.
  10. Как только образуется корочка, влить воду, закрыть крышкой.
  11. Спустя несколько минут убрать крышку, дождаться испарения жидкости.
  12. Влить жир. Жарить до готовности.

«Мясной фарш можно заменить на куриный. А сами изделия не жарить, а сварить в подсоленной воде. Также готовые пельмешки отлично замораживаются».

Виды пельменей

Цветные пельмени

  • фарш куриный – 300 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • шпинат – 75 г.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

  1. Замесить тесто из муки, сока шпината, масла. Посолить.
  2. Образуется зеленая масса. Завернуть в пленку. Дать отдохнуть полчаса.
  3. В мясо насыпать измельченный лук и зелень.
  4. Влить соус, посолить.
  5. Массу раскатать в жгутики. Разделить на куски.
  6. Из каждого сформировать лепешку.
  7. По центру выложить фарш. Сформировать мешочек.
  8. Выложить китайские пельмешки в чашу пароварки. Варить 20 минут.

«Важно следить за тем, чтобы зеленые шарики не переваривались»

Димсам

Димсам – название классического китайского угощения. Обжаренные пельмени похожи на пирожки.

  • тесто для винтонов – 1 уп.;
  • фарш – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • имбирный корень – 4 см;
  • масло – 40 мл;
  • соль.
Читайте также:
Рим

Способ:

  1. Луковицу мелко нарезать. Порубить укроп. Корень натереть на терке.
  2. Фарш посолить, перемешать с остальными продуктами.
  3. На кружок поместить 1 ложку начинки. Сложить треугольником. Защипнуть края.
  4. Китайский полуфабрикат жарить в закрытом крышкой сотейнике со всех сторон.

Вонтоны

Один из разновидностей китайских пельмешек. Заполнение своеобразное – бамбук и креветки. Лепят разными формами – квадраты, треугольник, мешочек. Их зажаривают в жире, варят на пару или в воде.

  • мука – 600 гр.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал – 2 большие ложки;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • свиная мякоть – 200 г.;
  • креветки отварные – 400 гр.;
  • бамбуковые ростки или консервированные шампиньоны – 130 г.;
  • белое вино – 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • соль.

  1. Креветки размять ложкой, поместить к фаршу.
  2. Ростки мелко порезать, прибавить к массе.
  3. В фарш всыпать сахар, жидкие продукты.
  4. Насыпать крахмал, влить белок. Перемешать.
  5. Муку поместить в миску, сделать углубление.
  6. Влить 100 мл кипятка, большую ложку жира, посолить.
  7. Добавить оставшуюся воду.
  8. Замесить опару. Дать постоять 10 минут.
  9. Из пласта вырезать кружочки диаметром 5 см.
  10. В середину выложить 1 ч. л. начинки.
  11. Собрать пельмень: сформировать мешочек, горлышко оставить открытым.
  12. Вонтоны переложить в пароварку.
  13. Готовить 15 минут.

«Особенностью вонтонов является содержимое из сочного мяса, бамбука и креветок. Это сочетание придает блюду неповторимый запоминающийся вкус»

Баоцзы

Китайские пельмешки широко распространены на родине. Напоминают пирожок, приготовленный из дрожжевой опары.

  • мука – 250 гр.;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка.
  • фарш свиной – 250 гр.;
  • перья зеленого лука – 30 гр.;
  • имбирь натертый – 2 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 большая ложка;
  • кунжутное масло – 0,5 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.

  1. Развести дрожжи в теплой воде, всыпать соль, сахар и 1ст.л. муки.
  2. Когда масса пустит пузыри, всыпать оставшиеся дрожжи.
  3. Постепенно добавить муку, размешать массу.
  4. В конце налить жир и вымешивать до однородности. Отнести в тепло на 50 минут.
  5. Мясо перемешать с натертой морковью, имбирем, нарезанным луком, жидкими ингредиентами.
  6. Из массы сформировать колбаску, нарезать на 8 кусков.
  7. Каждый превратить в лепешку. По центру выложить большую ложку начинки.
  8. Скрепить края сверху, чтобы вышел закрытый пирожок.
  9. Китайские полуфабрикаты переложить в чашу пароварки. Отваривать четверть часа.
  10. Пельменные изделия употребляют горячими с соусами.

«Это блюдо употребляют с заправкой из смеси соевого и рисового уксуса. В России трудно отыскать темный уксус. Можно в соевый соус положить рубленый чеснок. Откусить кусок пельменя, залить в него эту заправку».

С креветками

  • тесто – 1 уп.;
  • морепродукт – 400 гр.;
  • вода – 80 г.;
  • масло из кунжута – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • ростки бамбука;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • кукурузная мука – 50 гр.

  1. Вареные креветки с бамбуком порубить маленькими кубиками.
  2. Влить все жидкие продукты.
  3. Всыпать кукурузную муку. Размешать.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать квадратами величиной 5 на 5 см.
  5. По центру выложить половину маленькой ложки смеси.
  6. Углы поднять кверху и склеить между собой. Бока оставить открытыми.
  7. Он будет похож на цветок.
  8. На чашу пароварки поместить капустные листья, положить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Отварить вареники в закрытом виде 15 мин.

С капустой

Для приготовления китайских пельменей используются различные смеси. Главный ингредиент – овощи. В Китае едят с китайской капустой, чесноком, перьями лука, сельдереем. На фото можно подробнее рассмотреть процесс.

  • тесто – 500 г.;
  • мясная мякоть – 300 гр.;
  • капуста – 400 г.;
  • лук зеленый – 30 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 гр.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • имбирь.

  1. В мясо поместить измельченные овощи, специи, соус.
  2. Пласт тонко раскатать. Стаканом вырезать кружочки.
  3. На середину круга поместить смесь. Стороны склеить.
  4. Отваривать пять минут.

Подведение итога

После прочтения данной статьи можно смело начинать лепить китайские пельмени, хинкали. Они удивят даже самых привередливых гостей. Экзотические изделия можно подать с салатом или бокалом красного вина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: